Показать на карте
Политика, Права человека
430 0 0
Акция

Чернышева Алла Николаевна

Спасите историка, рассказавшего правду о репрессиях

Описание акции

Абсурдное и подлое дело сфабриковано против карельского ученого Юрия Дмитриева, человека, который в течение 30 лет стоически восстанавливал правду о самом страшном периоде российской истории, о том, что хочется забыть - о сталинских репрессиях. Результатом его многолетних трудов стало создание мемориальных комплексов "Сандормох" и "Красный Бор", Книг памяти. "Сандормох" стал местом ежегодного паломничества для сотен людей разных национальностей, чьи родственники пали жертвами тоталитарного режима. Их истории невозможно слушать спокойно:


Но темные времена вернулись. И "потомки палачей", видимо, решили отомстить Дмитриеву. На основе нескольких семейных фотографий против него возбуждено уголовное дело по обвинению в "изготовлении и распространении детской порнографии". "Улики" добыты, вероятно, при помощи незаконного проникновения в квартиру Дмитриева, когда его самого вызвали в полицию: по возвращении домой он заметил, что в квартире кто-то был. Из тысяч фотографий, хранившихся на компьютере ученого, добыли несколько "нужных" и на их основании сфабриковали дело. В декабре Дмитриев был помещен под стражу. Сейчас над ним начался суд - и грозит ему до 15 лет лишения свободы (!).

Давайте поддержим его и распространим информацию о том, что происходит, максимально широко. Давайте будем кричать как можно громче!

Фото

Адрес петиции на change.org В Верховный суд Республики Карелия: Требуем восстановления законности в деле Юрия Дмитриева

Количество подписей на change.org 28187

Статус петиции на change.org open

Название петиции на change.org В Верховный суд Республики Карелия: Требуем восстановления законности в деле Юрия Дмитриева

change.org
01750035000

Эту петицию подписали 28187 человека.

Осталось собрать 6813 подписей.

Хронология

Дата окончания 14.05.2018 02:59

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 20 февр. 2017 г.
Пост
Игорь Подгорный, 28 янв. 2017 г.
Отменить
Отменить