Показать на карте
Права человека
372 0 0
Акция

Дмитриев Алексей Владимирович

Протестный митинг в Химках 20 июня

Описание акции

Жители Химок проводят 20 июня в 20:00 в парке имени Л.Н.Толстого митинг протеста против действий местной администрации. По словам организаторов:

"Подмосковные Химки окончательно идут вразнос из-за безответственного руководства. Постоянно вспыхивают новые очаги конфликтов с застройкой: вещая со всех трибун про сохранение зеленых зон, химкинская мэрия и областное правительство растаскивают их по кусочку и раздают под застройку. В ЖКХ процветает непрозрачность и хамское отношение к собственникам. Не останавливаясь на достигнутом, мэрия вдобавок привела рейдеров, которые ведут против жителей Химок тактику запугивания.


Несмотря на затянувшиеся проблемы в экологии, власть отказывается от работы по их решению, а "природоохранную" деятельность сводит к показушным акциям вроде граффити и субботников.


Судебные решения в пользу жителей Химок - такие, как решение о постановке на учет городских лесов по иску Прокуратуры от 2012 года - мэрия выполнять наотрез отказывается; зато судебные "поддавки" и странные мировые соглашения с застройщиками стали нормой.


Скандальный "решала" коррупционных строек, оставшихся от прежней мэрии, открыто работает у химкинского главы. С момента его вступления на должность Химки захлестнула волна точечной застройки, стали внезапно "оживать" строительные проекты, от которых до этого мэрия отказывалась из-за явной их деструктивности.


Последней каплей стали бессовестные публичные слушания по химкинскому генеральному плану и правилам землепользования и застройки: администрация Химок ведёт такие важнейшие публичные слушания под сурдинку, по минимуму афишируя их и избегая темы генплана на публичных мероприятиях. Документы, нарисованные за наши деньги в интересах строительных коррупционеров, хотят утвердить к 1 июля ради хорошей отчетности, а качество самих документов и участие общественности химкинские власти не беспокоит. Нормально жить и развиваться на основе генплана и ПЗЗ, сделанных на тяп-ляп и принятых на бегу, Химки не смогут.


Главная проблема, от которой идут все прочие - полнейшая, глухая закрытость химкинской власти. Формально отвечая на сообщения жителей в соцсетях и устраивая встречи, мэрия и ее работники полностью резко обрубают любое взаимодействие, как только диалог выходит из публичной сферы или как только люди начинают требовать не обещаний, а гарантий, не заверений, а доказательств. Причину понять нетрудно: отказываться от безудержного распила бюджетов и коррупционных сговоров администрация Химок не собирается, а малейшие общественные проверки и потуги на открытость тут же выносят это на свет.


Поскольку мэрия выбрала заткнуть уши, улыбаться и делать то, что делает, невзирая на ни что - мы выходим на митинг.


Заявка была подана 9 июня. Законом установлен трехдневный срок, в которой администрация обязана была ответить, если не отказывает в согласовании или предлагает перенести митинг. Возражений от мэрии не поступило, а это значит, что митинг состоится.

20 июня в 20:00 в парке имени Л.Н. Толстого, на крытой сцене".

7494df5a62954c90cbaf91e7dd75549f.jpg

Хронология

Время начала 20.06.2017 20:00

Время окончания 20.06.2017 21:00

2 человека уже идет

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Народная палата Московской области, 25 дек. 2014 г.
Отменить
Отменить