Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Качество жизни
577 0 0
Акция

admin

Новая угроза над парком "Москворецкий"

Описание акции

a99728b2754cba33424ed11622c37656.jpgНовая угроза нависла над природно-историческим парком "Москворецкий" - изъятие территорий. Как сообщается в группе защитников Живописной, "8 февраля в управе района Крылатское планируются общественные обсуждения по проекту вывода из состава парка 103 гектар земли Мневниковской поймы - уникального острова, на котором произрастают краснокнижные виды растений и живут редкие животные, а также сохранилась деревня "Терехово".

"История уничтожения Мневниковской поймы выглядит следующим образом: на уникальную природную территорию самосвалами по ночам завозили мусор, устраивали незаконные свалки. А теперь объявляют: "территория загрязнена и утратила свою природную ценность, поэтому нужно вывести её из состава парка и застроить многоэтажками", - подчеркивается в сообщении. Отмечается, что общественные обсуждения проводятся в самое неудобное время, когда большинство неравнодушных граждан не смогут на них прийти.

Инициативная группа призывает всех, кто сможет, помочь защитить парк:

- прийти на общественные обсуждения 8 февраля в 12:00 по адресу улица Крылатская,2 стр. 1а - 7 ФЕВРАЛЯ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ПЕРВОНАЧАЛЬНО БЫЛ УКАЗАН НЕВЕРНЫЙ АДРЕС (время окончания обсуждения уточняйте у организаторов - прим. ред.). Считается, что на регистрацию лучше приходить заранее - к 11 часам, так как есть вероятность, что на обсуждение нагонят "массовку".

- направить свое письменное заявление по следующим адресам:

1) в электронную приемную мэрии

2) в департамент природопользования, который является заказчиком проекта: depmospriroda@mos.ru

3) разработчику проекта: info@ingrado.ru

4) организаторам общественных обсуждений: uprava-krylatskoe@mos.ru (с пометкой "для Николаенко А.С.").

Можно написать свой текст или использовать для отправки следующий (позаимствован здесь):

"Требую отменить проведение общественного обсуждения проекта «Разработка материалов, обосновывающих придание части территории города Москвы правового статуса особо охраняемой природной территории регионального значения «Природно-исторический парк «Москворецкий», запланированного на 08.02.2018, так как о проведении указанных общественных обсуждения не были заблаговременно проинформированы заинтересованные жители районов Хорошёво-Мнёвники и Митино.

При проведении общественных обсуждений грубо нарушены требования Приказ Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 N 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», в части информирования о них заинтересованных лиц, в связи с чем требую настоящие общественные обсуждения отменить, провести их повторно с информированием в установленном порядке и в установленные сроки жителей районов Хорошёво-Мнёвники, Крылатское и Митино.

Категорически возражаю против вывода земель из состава природно-исторического парка "Москворецкий», так как это приведет к фрагментированию целостной природной территории и нарушит мое право на благоприятную окружающую среду, гарантированное 42 статьей Конституции Российской Федерации".

В управе корреспонденту Активатики подтвердили планы проведения общественных обсуждений.

Мероприятие в Facebook, посвященное общественным обсуждениям.

Фото Анны Николаевой. Больше фотографий - здесь

О других проблемах Москворецкого парка читайте в связанных материалах

Хронология

Время начала 0

Время окончания 0

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить