Показать на карте
Природа и экология
136 3 1
Акция

Федор Марьясов

Петиция о запрете строительства ядерного могильника вблизи Красноярска

Описание акции

Госкорпорация "Росатом" (в лице ФГУП "НО РАО") планирует строительство вблизи Красноярска крупнейшего в мире ядерного могильника. Задача ядерного могильника обеспечивать изоляцию радиоактивных отходов в течение нескольких миллионов лет. На сегодняшний день технологии безопасной изоляции высокоактивных долгоживущих РАО в мире еще не существует. Не смотря на это, ГК "Росатом" выбрала площадку под строительство этого могильника в 4,5км от Енисея и в 6км от Железногорска - в нескольких десятках километров от миллионного города и одного из ведущих промышленных центров страны - Красноярска.

В мире уже сегодня ведутся разговоры о создании международных пунктов захоронения РАО. Поэтому у Красноярского будущего могильника есть все шансы постепенно превратиться в международный.

Кто сегодня может гарантировать, что данный объект на таком огромном временном интервале не подвергнется воздействию какого-либо природного или техногенного катаклизма, военному или диверсионному вмешательству?

Считаем, что строительство могильника на выбранной площадке угрожает безопасности не только Красноярского края, но и всей страны в целом. Кроме того, в случае непредвиденных обстоятельств и аварии на могильнике Енисей вынесет опасные вещества в Арктику со всеми вытекающими последствиями.

Наша инициативная группа пытается привлечь к этой проблеме внимание не только руководства страны, региона и соответствующих структур, но и компетентных органов, которые должны разобраться с тем, кто пропустил и согласовал эти безумные планы.

Строительство ядерного могильника такого масштаба вблизи крупного населенного пункта и одного из ведущих промышленных центров страны - это потенциальная цель для международного терроризма и всевозможных геополитических игроков. Этого допустить нельзя!

Поставить свою подпись под петицией можно здесь: http://www.change.org/mogilnik

Хронология

Время начала 23.01.2014 00:00

Время окончания 30.12.2014 23:00

5 человек уже идет

Я пойду

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (3) Скрыть комментарии

А почему необходимо именно 100 подписей?

Ответить

видимо, это программа так установила, поскольку я не указал требуемое количество. На самом деле нужно как можно больше.

Ответить

исправил )

Ответить
Связанные материалы
Пост
Русова Софья , 24 апр. 2017 г., 16:04
Пост
Алла Че , 18 нояб. 2016 г., 14:25
Пост
Петров Алексей Викторович, 29 апр. 2016 г., 15:32
Отменить
Отменить