Показать на карте
Политика, Природа и экология, Коррупция
144 0 0
Акция

Чирикова

Норд Стрим 2- реальная цена дешёвого путинского газа

Описание акции

В воскресенье 20 мая в 12:00 на Brandenburger Tor в Берлине состоится акция «Норд Стрим 2- реальная цена дешёвого путинского газа».

Общественные активисты при участии Игоря Эйдмана и Евгении Чириковой проведут это мероприятие, чтобы привлечь внимание общественности и заявить о недопустимости реализации Норд Стрим 2 (НС 2).

Этот проект предполагает строительство газопровода напрямую из России в Германию по дну Балтийского моря.

Как подчеркивают организаторы мероприятия -

"Проект Норд Стрим 2 необходимо срочно остановить по следующим причинам:

1. Проект продлевает жизнь путинскому режиму и накачивает его деньгами немецких налогоплательщиков. После аннексии Крыма Германия стала покупать в России в два раза больше газа и проект НС 2 позволит путинскому режиму получать ещё больше денег, которые он потратит на пропаганду, аресты невинных граждан и военную агрессию против Украины.

2. Проект позволит путинскому режиму отказаться от транзита газа через Украину и направить газовый поток напрямую в Германию. Это позволит Путину в любой момент провести эскалацию конфликта в Украине.

3. Проект предполагает вырубку уникальной природной зоны на территории РФ - Кургальского заказника. Незаконные работы в заповеднике уже начались.

4. Проектом руководят скандально известный экс-канцлер Германии Герхард Шредер и Варниг Матиас (экс Штази, входит в совет директоров Роснефти и Внешторгбанка, близкий друг Путина). Есть основания предполагать, что руководство компании проекта связано с российскими спецслужбами.

5.Проект не решит проблем с поставками газа в Германии, поскольку не предполагает гибких сезонных поставок газа.

6. Разобщает Европу и ЕС. Европейская солидарность со странами Балтики, Польшы, Словакии и Украины превыше, чем интересы третьей страны. Россия может прекратить поставки через другие страны Европы. Нордстрим2 — политический инструмент Путина, чтобы разобщить Европу. Без солидарности не будет и Европы.

7. Нодстрим идет в разрез с целями безопасности энергетической политики Европы. Европа попадает в зависимость от одного поставщика и от одной газовой трубы через Балтийское море.

8. Санкции ЕС Кремлю больше ничего не значат? Нордстрим - это сигнал одобрения путинского режима, который ведет войны в Украине, Сирии, убивает людей в Великобритании, финансирует право-популистские партии в Европе

9. Высока вероятность, что проект спровоцирует приток украинских беженцев и проблемы немецкого бизнеса в Украине и России.

Таким образом , проект Норд Стрим 2 имеет геополитические, экологические и экономические риски.

Нет проекту Норд Стрим 2!

Контактное лицо - Евгения Чирикова, +372-56-61-80-65

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

f599c78470dbc313e4a70b8cd13d0ec7.jpgФото с сайта uawire.org

Фото обложки с сайта eadaily.com

Хронология

Время начала 20.05.2018 12:00

Время окончания 20.05.2018 14:00

1 человек уже идет

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Акция
Чирикова, 17 мая 2018 г., 14:05
Пост
Лиля Моревна, 22 февр. 2018 г., 6:51
Акция
Чирикова, 11 янв. 2018 г., 16:12
Пост
admin, 14 июня 2017 г., 13:54
Пост
Чирикова, 30 мая 2017 г., 12:45
Отменить
Отменить