Показать на карте
Права человека
203 0 0
Акция

Newsroom

Оргкомитет митинга 16 сентября в Петербурге обвинил власти города в лицемерии и шантаже

Описание акции

Властям Петербурга не удаётся предотвратить массовый митинг на площади Ленина, который назначен на 13:00 16 сентября. Объединенный оргкомитет митинга «Против пенсионного грабежа» по итогам встречи с и.о. губернатора Александром Говоруновым принял решение считать митинг согласованным. Всю ответственность за возможные нарушения прав граждан комитет возлагает на Администрацию Санкт-Петербурга.

Митинг ранее администрация согласовала, но, как в случае с митингом 9 сентября, решение о согласовании отменили, предложив митингующим непопулярную площадку в Удельном парке. Это действие было опротестовано организаторами в суде.

"Согласование, ранее выданное Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности, не отменено и сохраняет силу. Предложение Комитета о проведении митинга в Удельном парке, как следует из решения Смольнинского районного суда от 13.09.2018 г., "не является решением публичного органа власти об изменении согласованного ранее места проведения публичного мероприятия"", - сообщили в оргкомитете.

В Смольном (Администрация Петербурга) теперь говорят, что проводить мероприятие на площади Ленина небезопасно для граждан. Граждане помнят, что там их на прошлой неделе били дубинками, грузили в автозаки. Но граждане готовы снова выходить и бороться за свои права. И в оргкомитете митинга их поддерживают.

"Лицемерно заявляя о недопустимости проведения митинга на площади Ленина, поскольку "нельзя ставить под угрозу безопасность петербуржцев", Смольный одновременно грозит участникам митинга на площади Ленина массовыми задержаниями, угрожает депутатам - организаторам митинга уголовным преследованием, и туманно намекает на «готовящиеся провокации»", - говорится в резолюции по итогам встречи с замгубернатора.

"Оргкомитет рассматривает позицию Смольного как попытку запугать участников митинга и воспрепятствовать реализации конституционных прав граждан на свободу мирных собраний, что является преступлением и подпадает под статью 149 Уголовного Кодекса РФ. Члены оргкомитета придут 16 сентября на площадь Ленина, где за неделю до этого были незаконно разогнаны и задержаны сотни мирных граждан. Оргкомитет предупреждает, что всю ответственность за возможные нарушения прав граждан будет нести Администрация Санкт-Петербурга", - заявили организаторы митинга.

Активистское народное творчество же в метро и на улицах города напоминает жителям Петербурга, что прощать побои нельзя, а выходить на митинги нужно.

Плакат в метро:

832681db39006e034e8e2488e0ffef94.jpg

На улице:

f5a5d9fa6e0ecd6956413f7d6f1c6ea8.jpg

В метро:

f45b0ac8c03c76d0e91eb9b883eb68f8.jpg

Хронология

Время начала 16.09.2018 13:00

Время окончания 16.09.2018 14:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить