Показать на карте
Правосудие, Дети, Полиция, Права человека, Политика
261 0 0
Акция

Шерга Екатерина

"За ваших и наших детей!" Шествия в защиту обвиняемых по делу "Нового величия" и "Сети"

Описание акции

Update. 26.10

В Москве двое мужчин в штатском, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, 25 октября пришли домой к Галине Полетаевой, матери фигуранта дела «Нового величия» Дмитрия Полетаева, которая является одной из заявительниц акции «За наших и ваших детей: шествие в защиту нового поколения».

В квартиру матери Анны Павликовой также заявились неизвестные. Мужчины вручили бабушке Юлии предостережение в связи с воскресной акцией возле здания ФСБ. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Родители фигурантов уголовных дел «Сети» и «Новое величие» хотят провести акцию с требованием прекратить уголовные дела и расследовать пытки.

Описание акции

28 октября 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге и Пензе пройдут акции в защиту фигурантов дел "Нового величия" и "Сети". Напоминаем, что речь идет о явно сфабрикованных и политически мотивированных делах, по которым проходят молодые люди, большинству из которых от 17 до 25 лет. Обвиняемыми по делу "Нового величия" стали 10 человек. Защита заявляет, что вся эта организация была создана внедренными провокаторами спецслужб, ими же и была написана программа организации - единственный документ, фигурирующий в обвинении.

"Сеть" - это якобы террористическая группировка, возникшая, по версии ФСБ, в разных городах России с целью проведения терактов во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. По делу "Сети" проходят 11 молодых людей. Обвиняемые свою вину отрицают и заявляют, что во время следствия их пытали и применяли транквилизаторы.

Цель акции

Выдвинуть требования к руководству страны прекратить уголовные дела против фигурантов дел "Нового величия" и "Сети". Расследовать пытки, применявшиеся против участников дела "Сети". Прекратить практику политически мотивированного преследования по обвинениям в экстремизме и терроризме. Выразить протест против методов, которые применяет ФСБ для борьбы с политически активной молодежью.

Место и время проведения общественного схода в Москве: Лубянская площадь, с 14:00 до 16:00. Организаторы особо подчеркивают, что, поскольку заявленный митинг не был согласован, речь идет о прогулке без плакатов и лозунгов.

Место и время митинга в Санкт-Петербурге: с 12:00, место пока не согласовано. Активисты движений "Открытая Россия" и "Весна", а также инициативной группы "Бессрочный протест" планируют провести в этот день, 28 октября, одиночные пикеты в центре города.

Место и время демонстрации в Пензе: Сбор в 15:00 около Торгового центра "Арбат" (ул. Московская, д. 59). В 15:30 - начало движения по ул. Московской до Пензенского областного драматического театра им. А. В Луначарского с последующим митингом на площади перед театром. В связи с тем, что демонстрация пока не согласована, возможны изменения.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Хронология

Время начала 28.10.2018 12:00

Время окончания 28.10.2018 16:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 15 авг. 2018 г., 20:31
Пост
Кантор Вадим, 26 июля 2018 г., 14:56
Отменить
Отменить