Показать на карте
Природа и экология
140 0 0
Акция

Алла Че

Солнечногорск выйдет против МСЗ

Описание акции

В субботу, 17 ноября, общественность Солнечногорского района соберется на протестный митинг, одной из ключевых тем которого станет надвигающееся строительство мусоросжигательного завода в деревне Хметьево на землях лесфонда и в нарушение принятого Генплана. Будут затронуты и другие острые проблемы. Сбор - в 12:00, в Солнечногорске, на ул. Советской, возле памятника Ленину (2 минуты пешком от ст. Подсолнечная Ленинградского направления).

Митинг в Солнечногорске в апреле 2018 года

Об этом "Активатике" сообщило местное отделение КПРФ, которое является организатором данного митинга.

Приглашаются все желающие. Просим распространять информацию о митинге.

Напомним, что в начале ноября вышло шокирующее расследование о проекте строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье. Выяснилось, в частности, что выбросы загрязняющих веществ подмосковных МСЗ в сотни раз превысят этот показатель у завода в швейцарском городе Люцерне. Никаких следов "швейцарских технологий", о которых все время говорят строители МСЗ, найти не удалось. Кроме того, заранее запланированы выплаты "компенсаций" в размере более 16 млрд рублей за загрязнение окружающей среды. Эти "компенсации" - в виде повышенных тарифов на электроэнергию и вывоз мусора - будут собраны с жителей Подмосковья. Иными словами, нам предлагается платить компенсацию государству за ущерб, наносимый нашему здоровью строительством МСЗ.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Фото

Хронология

Время начала 17.11.2018 12:00

Время окончания 17.11.2018 13:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Михаил Матвеев, 05 нояб. 2018 г., 14:01
Отменить
Отменить