Показать на карте
Природа и экология, Права человека
286 1 2
Акция

Чирикова

15.02 в 16.00 в Парке Горького пройдет акция в защиту #Витишко , против олимпийского беспредела

Описание акции

Друзья,

все кто хочет выразить свое отношение к аресту эколога Евгения Витишко приходите завтра в субботу 15.02 в 16.00 в Парк Горького на Пушкинскую набережную к Крымскому мосту. Там пройдет акция в защиту #Витишко , против олимпийского беспредела.

Напомню, что Евгений Витишко получил три года условного срока за то, что "испортил эстетические свойства забора" Губернатора Ткачева, прозванного в народе "Саня вор". Данный забор огораживает дачу Ткачева, переграждая свободный доступ людей к морю и огораживает огромный кусок уникальной природной территории с редкими пицундскими соснами. По закону РФ ничего строить на этой территории нельзя. Обращения в природоохранную прокуратуру закончились для экологов отписаками , что никакого забора там вообще нет. Но когда на несуществующем заборе появились надписи "Лес народу" и "Саня вор" на экологов было заведено уголовное дело и Сурен Газарян и Евгений Витишко из Эковахты по Северному Кавказу получили 3 года условно.

Уголовное преследование не остановило экологов и они продолжили свое дело защиты экологии. Наиболее острой проблемой для природы Северного Кавказа в целом и Сочинской природы в частности стало проведение Олимпийских игрищ . Под предлогом Олимпиады российские власти приняли решение о застройке заповедников - то что ранее делать категорически запрещал закон РФ

Экологи из Эковахты по Северному Кавказу описали ущерб для природы Сочи в связи с Олимпиадой в специальном докладе. Как только Евгений Витишко в ноябре прошлого года проанонсировал этот доклад :http://activatica.org/blogs/view/id/222/title/doklad-jekovahty-ob-jekologicheskih-posledstviyah-olimpiady, мера пресечения по заборному делу была изменена для него с условного срока на реальный и Витишко получил 3 года колонии.

К большому сожалению Олимпийские игры Сочи 2014 сопряжены с такими проблемами как грубое нарушение прав человека, уничтожение благоприятной среды обитания," роспил " и воровство олимпийского бюджета.

Если происходящее не оставляет вас равнодушными, приходите на акцию, приглашайте друзей, приносите самодельные плакаты.

Эколог не должен сидеть в тюрьме, а спортивные игры не должны превращаться в национальную трагедию.

Хронология

Время начала 14.02.2014 00:00

Время окончания

1 человек уже идет

Я пойду

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

кущевский край

Ответить
Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 24 апр. 2018 г., 16:14
Отменить
Отменить