Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
56 0 0
Акция

Тимофей Тумашевич

Кострома присоединяется к акции #РоссияНеПомойка

Описание акции

4f0938ff74e0fe1ecd91f95bcaeaa003.jpg

Обновление: Протестная акция в Костроме все же осталась без согласования. Экологи пытались перенести пикеты на Октябрьскую площадь, либо на площадь Широкова, но получила отказ. В итоге 3 февраля в городе пройдет собрание в помещении по адресу Сенная 4. Эту площадку поддержали партии ЯБЛОКО, КПРФ и Справедливая Россия. При этом на улицах города могут пройти одиночные пикеты.

Обновление: Администрация Костромы согласовала проведение пикета в сквер Борьбы возле улицы Ерохова. Это значительно менее удобная площадка, чем та, на которую расчитывали организаторы.

В Костроме, в рамках федеральной антимусорной акции «Россия не помойка», должен пройти массовый пикет. Организаторами была подана заявка на проведение массового пикета численностью до 150 человек 3 февраля на Октябрьской площади с 11.00 до 13.00. О согласовании места акции должно стать известно не позднее 28 января. Заявку подала Валентина Ямщикова, сопредседатель экологического движения «Во имя жизни». Ямщикова подчеркивает, что на пикете затронут как местные, так и общефедеральные проблемы обращения с отходами.

«Объявленная мусорная реформа проблему не решает. Отходы продолжают вывозить на те же самые свалки. У нас нет полигонов, которые обустроены по всем правилам. Тарифы выросли, а результата нет», - заявила Ямщикова «Активатике». В пикете примут участие движения «Весна» и «Во имя жизни». Также организаторы надеются на присутствие местных депутатов от КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока».

Мусорная проблема в Костроме носит застарелый характер. Тарифы выросли, мусор вывозится нерегулярно, полигоны переполнены и не соответствуют нормативам, построенный за 1 млрд рублей мусороперерабатывающий завод работает с многочисленными нарушениями. Кроме того, власти заявляют о возможном вывозе в Костромскую область мусора из Москвы, что особо возмущает людей.

На днях стало известно, что на территории предприятии c 2016 года незаконно работает «параллельный» завод по переработке пластика. У предприятия нет разрешений на строительство, ввод в эксплуатацию, отсутствует лицензия на деятельность по обращению с отходами, санитарно-эпидемиологическое заключение на проект санитарно-защитной зоны. Активисты подозревают, что все это нужно для того, чтобы изымать ценные фракции мусора в обход официальной схемы переработки.



bea2444c66ce10796863d77ff5f37d22.jpg

#регоператор

Группа В КОНТАКТЕ

https://vk.com/kostroma_ne_pomoika


Хронология

Время начала 03.02.2019 14:00

Время окончания 03.02.2019 16:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить