Показать на карте
Природа и экология
16 0 0
Акция

Семенов Илья

​Петербург выйдет на #экопротест0704

Описание акции

UPD: По словам представителей "Зеленой коалиции", петербургская администрация запретила проведение митинга даже в Удельном парке, поэтому активисты приняли решения выйти на Невский проспект с одиночными пикетами, посвященными экологическим проблемам.

Петербургский митинг в день всероссийского экопротеста состоится в Удельном парке на окраине города – власти отказались согласовывать мероприятие в более доступных гайд-парках на площади Ленина и в парке 9-го января. Тем менее, организаторы митинга, в качестве которых выступают участники «Зеленой коалиции Петербурга», решили не отказываться от проведения массового мероприятия, так как экологические проблемы, связанные с обращением с отходами, стоят в северной столице не менее остро, чем в других регионах России.

«Растущие мусорные полигоны и отравляющие воздух мусоросжигательные заводы выводят на протесты жителей многих регионов нашей страны. Люди требуют полноценного внедрения раздельного сбора, закрытия свалок, расположенных возле населённых пунктов, и строго законодательного регулирования сферы обращения с отходами. Не менее актуально эти требования звучат в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Северная Самарка, Красный бор, Вуолы-экотолько малая часть проблемных точек», – написали организаторы в сообществе, посвященном предстоящему мероприятию.

Координатор «Зеленой коалиции» Красимир Врански рассказал «Активатике», что сейчас оценить количество участников митинга, достаточно сложно. Во-первых, потому, что заявка подавалась на проведение мероприятия в гайд-парках, где численность ограничена двумя сотнями человек, во-вторых, потому, что Удельный парк расположен достаточно далеко от центра города и добраться до него смогут далеко не все желающие. Кроме того, Красимир Врански заверил, что активисты коалиции обязательно проверят, действительно ли на площади Ленина и в парке 9-го января во время проведения митинга будут проходить городские мероприятия, ставшие причиной отказа в согласовании.

Напомним, Всероссийский день экопротеста станет уже вторым в этом году. Впервые жители десятков городов страны консолидировано вышли на массовые экологические акции 3 февраля. Главные требования протестующих: запрет на строительство мусоросжигательных заводов и новых полигонов для твердых коммунальных отходов, реформирование сферы обращения с отходами и повсеместное введение раздельного сбора мусора.

Хронология

Время начала 07.04.2019 14:00

Время окончания 07.04.2019 16:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Акция
Семенов Илья, 05 апр. 2019 г., 18:44
Пост
Екатерина Савушкина, 03 февр. 2019 г., 18:26
Пост
Алла Че , 25 янв. 2019 г., 10:31
Пост
Семенов Илья, 02 нояб. 2018 г., 17:59
Отменить
Отменить