Показать на карте
Природа и экология
48 0 0
Акция

Семенов Илья

​Северодвинск выходит на #экопротест0704

Описание акции

В рамках всероссийского «Экопротеста» 7 апреля жители Северодвинска выйдут на митинг, который состоится у ДК «Строитель» на проспекте Ленина. Власти согласовали мероприятие, однако, по мнению участников движения «Чистый СЕВЕР 29», приложили максимум усилий к тому, чтобы в протестном митинге приняло участие как можно меньше жителей. В частности, в городе распространяются листовки с информацией о том, что проект скандального межмуниципального полигона на станции Рикасиха отменен, и фотографией соответствующего распоряжения главы правительства Архангельской области Алексея Алсуфьева. Активистам оно кажется недостаточным доказательством отмены проекта, так как на документе отсутствует подпись Алсуфьева, кроме того, бумага до сих пор не опубликована на официальном портале региональных властей.

442b395218f7271cb2b75029da863858.jpg

Фото

«Стоит ли расслабиться насчет Рикасихи? Можно ли доверять распространившейся в сети информации, что Рикасиха отменена? Какая информация правдива: та, что говорит о положительных экспертизах, или та, которая говорит о том, что строить можно?задаются вопросами организаторы митинга, – Никакой прозрачности, открытости до сих пор нет. Появление в сетях непонятного документа, довольно сомнительного, который до сих пор, начиная с 14 марта, так и не появился на официальном сайте администрации, совершенно не вносит уверенности в том, что угроза миновала. Перед единым днём протеста 3 февраля по почтовым ящикам тоже разносили бумажки, что Рикасиха отменена. Похоже, что это всего лишь способ успокоить людей, снизить явку на митинг. Есть ли гарантия, что после митинга и рассмотрения пяти альтернативных мест для полигона нам скажут, что лучше, чем Рикасиха, места не найти?».

Другим, не менее важным поводом выйти на массовый митинг 7 апреля жители Северодвинска считают продолжающееся возведение мусорного полигона на станции Шиес, который, по мнению активистов, угрожает экологии всего русского севера.

Напомним, Всероссийский день экопротеста станет уже вторым в этом году. Впервые жители десятков городов страны консолидировано вышли на массовые экологические акции 3 февраля. Главные требования протестующих: запрет на строительство мусоросжигательных заводов и новых полигонов для твердых коммунальных отходов, реформирование сферы обращения с отходами и повсеместное введение раздельного сбора мусора.

Хронология

Время начала 07.04.2019 12:00

Время окончания 07.04.2019 14:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Акция
Семенов Илья, 05 апр. 2019 г., 18:52
Акция
Семенов Илья, 07 апр. 2019 г., 12:22
Пост
Стяжкин Денис, 15 марта 2019 г., 13:31
Отменить
Отменить