Показать на карте
Природа и экология
138 0 0
Акция

Семенов Илья

​Сыктывкар выйдет на митинг в день всероссийской акции #экопротест0704

Описание акции

В столице Коми массовая акция в рамках всероссийского протеста пройдет 7 апреля в Мичуринском парке на окраине города, так как городские власти не согласовали проведение митинга в центре. Организатором протестного мероприятия в Сыктывкаре выступает местное отделение КПРФ.

Главными темами митинга станут строительство скандального мусорного полигона на станции Шиес, расположенной на границе Архангельской области и Коми, преследование активистов и повышение стоимости коммунальных услуг.

«Мы видим, что на рубежах нашей Малой Родины происходит беспредел. К мусорному полигону на станции Шиес началась доставка топлива вертолётами. Активистов провоцируют на конфликт охранники свалки, а на лидеров протеста начали фабриковать уголовные дела!написал на своей странице ВКонтакте член правления Комитета защиты Вычегды Виктор Вишневецкий, – Причем прессинг ведётся не только в отношении жителей Архангельской области, но и Республики Коми. Такой вопиющий абсурд сдабривается повальными отказами в возбуждении дел против реальных виновных в кровопролитии и всевозможных провокаторов. Нет никаких сомнений, что мы должны своим личным участием показать солидарность с защитниками Севера!»

Напомним, Всероссийский день экопротеста станет уже вторым в этом году. Впервые жители десятков городов страны консолидировано вышли на массовые экологические акции 3 февраля. Главные требования протестующих: запрет на строительство мусоросжигательных заводов и новых полигонов для твердых коммунальных отходов, реформирование сферы обращения с отходами и повсеместное введение раздельного сбора мусора.

Хронология

Время начала 07.04.2019 13:00

Время окончания 07.04.2019 14:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Акция
Семенов Илья, 05 апр. 2019 г., 18:52
Акция
Семенов Илья, 05 апр. 2019 г., 18:44
Акция
Семенов Илья, 07 апр. 2019 г., 12:22
Пост
Стяжкин Денис, 15 марта 2019 г., 13:31
Отменить
Отменить