Показать на карте
Удобный город, Качество жизни
500 0 0
Акция

Лидия Кадашова

Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

Описание акции

В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

Информационные материалы по теме слушаний доступны по адресу: Москва, ул. Туристская, д.29 корп 1 (в помещении управы района Северное Тушино, кабинет № 13). Экспозиция сегодня работает последний день - до 20:00. Жители читают районный независимый листок "Тушинский бобер".

5ccd2940bd27d8250e713eec2cc0546d.jpg

Публичные слушания по реновации - а по сути речь идет именно о ней - сейчас важнейший этап в борьбе за свой район для противников уплотнительной застройки. Строительство 20-30-этажных домов вместо сносимых пятиэтажек и стартовые площадки на озелененных дворовых территориях являются ничем иным, как уплотнительной застройкой, якобы запрещенной еще при бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове. Слушания проводят для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования. Инициаторами могут выступать москвичи, а также, как это обычно бывает, "представительные органы муниципального образования, главы муниципального образования или главы местной администрации, осуществляющего свои полномочия на основе контракта" (в ред. Федерального закона от 30.10.2018 N 387-ФЗ).

В данный момент, до 10 апреля, проходит экспозиция по проектам реновации, а 11 апреля будут проходить собрания участников. Информация об экспозиции и даты проведения слушаний должны появляться задолго до их начала, и объявления о проведении висеть на информационных досках на домах и стендах. Сообщить о том, что информации нет на досках объявлений можно по телефону мэрии Москвы 8-495-777-77-77, а также по электронной почте severnoe-tushino@mos.ru

865df134d8c74ce37cef07791d4a349b.jpg

В Северном Тушине планируется сносить 161,29 тысяч кв. м., в планах строительство 494,87 тысяч кв.м. жилых площадей. Даже если предположить, что под переезд по реновации отдадут 210 тыс. кв. м. площадей, все остальные квадратные метры - это прибыль застройщика, квартиры на продажу и уплотнение населения более чем на 30%. По самым приблизительным подсчетам, если предположить, что на 30 кв. м. прибавится по одному человеку, это 9500 новых жителей. При этом в планах - строительство 1 садика на 350 детей и школы на 400 человек. Уже сейчас в московских школах учатся классы по 30 человек, а буквенные обозначения классов "Ж", "Е", "К", "Л" - никого не удивляют.

5ea643df2298d319c6956915e91c64c5.jpg

Противники реновации предлагают скачивать листовки и отправлять в комиссию по градостроительству в течении недели после проведения слушаний свое отрицательное мнение по проекту - по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении. Также можно воспользоваться электронной почтой. Для Северного Тушино группа "Москвичи против сноса" подготовила образцы листовок и краткую инструкцию, как вести себя на слушаниях. Даже если вас не пускают в зал, жителям не в праве отказать в регистрации и выдаче листка для записи отзыва на проект:

"Как вести себя на публичных слушаниях:

В период проведения публичных слушаний каждый участник публичных слушаний имеет право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:

1) записи в книге (журнале) учета посетителей и записи предложений и замечаний, которая ведется в период работы соответствующей экспозиции;

2) выступления на собрании участников публичных слушаний;

3) записи в книге (журнале) учета (регистрации) участвующих в собрании участников публичных слушаний;

4) подачи в ходе собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний представителю соответствующей окружной комиссии, городской комиссии;

5) направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в соответствующую окружную комиссию.

Комментарий: ВСЕ поступившие предложения и замечания вносятся в протокол публичных слушаний!!! Срок оформления протокола публичных слушаний составляет не более семи дней.

Как проверить, внесли ли ваши предложения в итоговый протокол и от кого и какие еще предложения поступили?

В Градостроительном кодексе Москвы по этому поводу есть отдельный пункт: "Участник публичных слушаний, представивший предложения, замечания по проекту, рассмотренному на публичных слушаниях, имеет право ознакомиться с протоколом публичных слушаний и получить его копию в окружной комиссии". Так что со ссылкой на ГрадКодекс можете смело просить протокол".

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 0

Время окончания 19.01.2038 06:14

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Акция
Лидия Кадашова, 11 апр. 2019 г., 10:26
Проблема
03 марта 2018 г., 14:20
Отменить
Отменить