Показать на карте
Природа и экология, Обустраиваем село, Права человека, ЖКХ
99 0 0
Акция

Тимофей Тумашевич

В Яренске поддержат протесты против свалки на Шиесе

Описание акции

В селе Яренск, административном центре Ленского района Архангельской области, состоится митинг против строительства огромного полигона ТБО из Москвы возле станции Шиес которая также расположена в Ленском районе на другом берегу реки Вычегды.

Акция пройдет 9 июня в 11.00 в парке имени Землячки. На акцию приедут не только активисты из Архангельской области, но и из Коми, сообщает один из организаторов митинга – «Комитет защиты Вычегды».

Напомним, организация огромного полигона для мусора из Москвы в районе станции Шиес началась в июле 2018 года, свалку строит московская компания «Технопарк». Защитники природы в декабре 2018 года организовали круглосуточную эковахту, чтобы препятствовать строительству. В ней принимают участие жители соседних населенных пунктов и республики Коми. Несколько раз между активистами и охранниками полигона происходили конфликты — экозащитников избивали и задерживали. Против строительства полигона прошел пятитысячный митинг в Сыктывкаре - крупнейший в истории города.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Хронология

Время начала 09.06.2019 11:00

Время окончания 09.06.2019 13:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Акция
Тимофей Тумашевич , 07 июня 2019 г., 15:42
Пост
Newsroom, 03 июня 2019 г., 13:33
Отменить
Отменить