Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Здоровье, Устойчивое развитие, Качество жизни
55 0 0
Акция

Newsroom

«За чистое небо» Красноярска

Описание акции

Митинг «За чистое небо» пройдет в центре Красноярска 3 июля. Организаторы выиграли суд против мэрии, передает "Тайга.Инфо".

Митинг начнется на Красной площади 3 июля в 19:00 в день экологической акции «Россия — не помойка».

Во время акции «Россия — не помойка» объединятся более десяти городов, которые имеют проблемы с окружающей средой, среди них Шиес и Архангельск. Жители Коми и Архангельской области, напомним, активно протестуют против строительства мусорного полигона на Шиесе.

«Мы, жители Красноярска, устали жить под „черным небом“. Мы устали постоянно дышать загрязненным воздухом, задыхаться, болеть и тревожиться за здоровье — своё и своих близких, — сказано в группе акции „ВКонтакте“. — Мы обращаемся ко всем ветвям и уровням власти и требуем принять меры для решения экологических проблем Красноярска!».

Митинги «За чистое небо» проходили в Красноярске и в 2017, и в 2018 годах. Но в марте 2019 года организаторам не удалось согласовать акцию. Мэрия объявила, что все площадки были заранее заняты под пикеты. Тогда организаторы пригласили всех желающих присоединиться к акции «Ответить каждому»: каждый день люди по очереди подавали уведомления о проведении митинга.

Активисты подали иск в Центральный районный суд Красноярска, потребовав признать отказ мэрии незаконным, и выиграли дело.

«После выигранного суда по факту отказа в согласовании митинга „За чистое небо“ от департамента общественной безопасности пришел ответ на наши уведомления о том, что они „не возражают против проведения мероприятия“, вчера этот же ответ был продублирован на официальном бланке одному из заявителей в рамке нашего флешмоба „Ответить каждому“» — говорится в сообщества митинга.

Организаторы также опубликовали резолюции митинга 2017 года, требования которой не исполнены: усиление контроля над загрязнением воздуха, повышение штрафов за превышение ПДК, современное очистное оборудование для всех предприятий города, публикация данных по заболеваниям, связанным с ухудшением окружающей среды.

8147ec4fc583ae2c9c6103b4a07991a3.jpgФото с сайта "Тайга.Инфо"

Заглавное фото - из группы #ЗАЧИСТОЕНЕБО - КРАСНОЯРСК (За чистое небо)

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 03.07.2019 19:00

Время окончания 03.07.2019 22:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Акция
Тимофей Тумашевич , 01 февр. 2019 г., 19:12
Отменить
Отменить