Показать на карте
Выборы
945 0 0
Акция

Алиса

Полиция и мэрия пытаются запугать независимых кандидатов перед народным сходом в центре Москвы

Описание акции

В воскресенье, 14 июля в 14:00 в Новопушкинском сквере Москвы планируется открытая встреча с избирателями кандидатов в депутаты Московской городской думы. Основная цель мероприятия - отстоять право на честные выборы и допуск всех независимых кандидатов к ним. В мэрии Москвы заявляют, что мероприятие незаконно, поэтому его участники и организаторы могут быть привлечены к ответственности. По результатам предвыборной кампании и скандальной регистрации кандидатов возникают вполне обоснованные подозрения, что принято политическое решение никого из независимых кандидатов на выборы не пускать.

К некоторым независимым кандидатам, призывающим к участию во встрече, уже наведалась полиция. К примеру, Юлия Галямина, которая является действующим депутатом Тимирязевского района и выдвинулась кандидатом в Мосгордуму, пишет: "Ну вот и до нашего штаба доехали сотрудники полиции с какими-то непонятными бумажками. Брать их в руки, естественно, отказалась. Друзья, наша встреча кандидатов с избирателями очень их напугала. Лучший ответ им - распространение этой ссылки".

f0f1cf38c6bd15320b08d83e64f1926c.jpg

Фото

Геннадий Гудков, отец кандидата в московские депутаты Дмитрия Гудкова, также сообщает о непонятном визите полиции: "Она приперлась к нашим квартирам на Полежаевской. Чего хотели? Пока не знаем, нас не было дома, с утра уехали в ТИКи, чтобы получить результаты проверки подписей. Пока ничего не получили, кроме непонятного визита МВД на дом". Гудков также призывает не пугаться и наращивать давление, чтобы добиться допуска всех независимых кандидатов, которых мэрия пытается снять с выборов".

Однако, несмотря на все эти досадные неприятности, десятки независимых выдвиженцев с миллионами подписчиков в соцсетях призывают москвичей выходить на Пушкинскую площадь в это воскресенье.

При этом по неизвестной причине из Facebook исчезла страничка мероприятия, на которое, судя по количеству зарегистрировавшихся пользователей, собирались пойти тысячи людей.

35421149338f2b41fd1535c5f31c2bb8.jpg

Кандидаты в депутаты, организовавшие акцию, возмущаются и подозревают Facebook в политической цензуре, сотрудничестве с властями Москвы и Администрацией Президента. В данный момент создана новая страничка мероприятия, которая пока доступна. Организаторы просят своих подписчиков ответить на попытку блокировки информации ее усиленным распространением.

e1272e7affa91cdb954333c5cb5b2782.jpg

----

Процесс регистрации независимых кандидатов в избирательных комиссиях вызывал вопросы с самого начала предвыборной компании. Сейчас идет проверка, собранных кандидатами подписей. И по мнению оппозиционных кандидатов, процесс проходит с большим количеством нарушений. Подписи одних кандидатов проверяют буквально с лупой, а других - за закрытыми дверями, не допуская общественных наблюдателей.

"То, как проходит проверка, не оставляет сомнений в предвзятом отношении комиссий к независимым кандидатам. Полагаем, что избиркомы выполняют политический заказ на устранение с выборов политиков, неугодных столичной мэрии.
Мы полагаем, что зачистка предвыборного поля станет явным неуважением к жителям Москвы, которые ставили свои подписи за кандидатов в депутаты и хотят видеть альтернативу на выборах." - пишут организаторы на страничке встречи в facebook.


На встрече будут присутствовать следующие кандидаты:

Дарья Беседина
Анастасия Брюханова
Юлия Галямина
Кирилл Гончаров
Дмитрий Гудков
Иван Жданов
Максим Круглов
Дмитрий Клочков
Сергей Митрохин
Елена Русакова
Любовь Соболь
Александр Соловьев
Сергей Цукасов
Роман Юнеман
Константин Янкаускас
Илья Яшин

Муниципальные выборы пройдут в Москве 8 сентября, по одномандатным округам в столичную думу необходимо избрать 45 депутатов.

Акция проходит в формате встречи с кандидатами. Напомним, согласно российскому законодательству это означает, что участники не могут использовать плакаты, звукоусиливающую аппаратуру и прочие атрибуты митингов или пикетов.

Фото обложки - Денис Стяжкин

Хронология

Время начала 0

Время окончания 0

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 05 июля 2019 г., 0:52
Пост
Лидия Кадашова, 28 июня 2019 г., 17:43
Отменить
Отменить