Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
50 0 0
Акция

Newsroom

Народный сход за Сохранение Муринского парка

Описание акции

23 июля у забора в Муринском парке напротив дома 63 корпус 1 по Северному проспекту состоится очередной народный сход жителей Калининского района Санкт-Петербурга. Горожане возмущены вырубкой деревьев Муринском парке и запланированным строительством второй очереди стадиона "Нова Арена".

954f648fa4995c1bcb3758695408a54c.jpg

Фото - "За сохранение Муринского парка"

Активисты выступают против строительства арены для пляжного футбола в парке и за благоустройство территории в 1,8 гектаров за счет бюджета Санкт-Петербурга, а также его возвращения в статус рекреационной зоны в генлпане города. Защитники парка пишут в социальных сетях : "Мы не будем мириться с творящимся беспределом в отношении нашего Муринского парка! Мы будем выходить и отстаивать своё право на благоприятную окружающую среду СНОВА И СНОВА! До тех пор, пока парк ПОЛНОСТЬЮ не освободят от застройки железобетонной четырёхэтажной коробкой с гостиницей, ресторанами и парковками, которая по ошибке называется спорткомплексом Нова Арена.
СОСЕДИ, ЖДЁМ КАЖДОГО! Не думайте, что без вашего участия проблема разрешится сама собой. Действуйте и приходите, только вместе и массово мы сможем остановить эту застройку и уничтожение оставшихся на участке берёз!"

Организаторы народного схода - движение "За сохранение Муринского парка" напоминают:

"Народный сход — это открытая и мирная акция, проводимая БЕЗ общественно-политических лозунгов, БЕЗ плакатов, БЕЗ транспарантов, БЕЗ иных средств наглядной агитации, БЕЗ передвижения, БЕЗ использования звукоусиливающих технических средств, а также БЕЗ нарушений общественного порядка".


В начале июля жителе обеспокоил появившийся строительный забор, а 11 июля в Муринском парке было вырублено 75 берез и вязов. На информационном стенде застройщика был вывешен порубочный билет на 200 деревьев. Пятно застройки второй очереди стадиона - почти 2 гектара. Ранее администрация Санкт-Петербурга обещала провести инвентаризацию земель, однако обещание так и не выполнила.

6f8dab23af084ce9ee23d955ccf8e1cf.jpg


Хронология

Время начала 23.07.2019 19:30

Время окончания 23.07.2019 21:30

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 11 июля 2019 г., 14:11
Отменить
Отменить