Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Здоровье
127 0 0
Акция

Русова Софья

В Москве проходит митинг против коммерческой застройки уникального Измайловского леса

Описание акции

28 августа на Измайловском бульваре, напротив театра Мимики и Жеста проходит митинг в защиту Измайловского леса. Ранее организаторы мероприятия смогли согласовать его проведение в префектуре.

Начало в 19:00.

Жители района опасаются, что планы по новому зонированию особо охраняемой природной территории природно-исторического парка "Измайлово" помогут узаконить капитальное строительство на территории леса.

В июне был проведён тендер на новое зонирование ( разделение на участки с различными целевым назначением и режимом использования) ООПТ "Природно-исторический парк "Измайлово". В техническом задании указаны пункты, касающиеся капитального строительства: 3.4 "Подготовка предложений по установлению зон планируемого размещения объектов капитального строительства". Подпункт 3.4.2 "Подготовка схем границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства и территории разработки градостроительной документации с указанием предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства".

В 2012 году власти Москвы уже хотели реализовать проект планировки ООПТ "Измайлово", по которому значительная часть леса по сути превращалась в развлекательный центр. В 2012 ситуацию спасла своевременная реакция активистов и массовая поддержка горожан. На слушания по проекту планировки массово пришли жители, активно проходили митинги. Сейчас над лесом нависла новая угроза. "Спустя 7 лет нам снова необходимо объединить усилия и дружно сказать «НЕТ» строительству в Измайловском лесу! Ведь для жителей Измайлово, это невосполнимая потеря – единожды отрезанная от леса земля уже не вернётся в его состав.Чтобы отбить аппетит у стройкомлекса и защитить лес, нам нужно действовать разными путями: писать официальные обращения в Мэрию, в Департамент природопользования г. Москвы, распространять информацию о проблеме, выходить на массовые мероприятия" - обращаются жители района ко всем неравнодушным гражданам.

Измайловский лес – один из крупнейших лесных массивов Москвы. Современный природно-исторический парк занимает значительную часть бывшей царской усадьбы Измайлово, заложенной царем Алексеем Михайловичем в середине XVII века. Природно-исторический парк «Измайлово» расположен на востоке Москвы и включает Измайловский лес и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. В соответствии с природоохранным законодательством на территории природно-исторического парка "Измайлово" запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира и культурно-историческим объектам, противоречащая целям и задачам природно-исторического парка "Измайлово".


Хронология

Время начала 28.08.2019 19:00

Время окончания 28.08.2019 21:00

1 человек уже идет

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Проблема
01 янв. 1970 г., 3:00
Отменить
Отменить