Показать на карте
Здоровье, Права человека
310 0 1
Пост

Алла Че

За медсестру в купальнике вступились коллеги

Текст

19 мая российские соцсети и СМИ облетели снимки одной из медсестер инфекционного отделения Тульской областной больницы, которая надела прозрачный защитный костюм поверх купальника. Пользователи сопровождали публикацию таких фото ироническими комментариями и предполагали, что, возможно, в защитном костюме девушке было слишком жарко.

35c70573c60d360ba8573bdb2e6ff934.jpg

Областной Минздрав отреагировал быстро - заявил, что "к нарушившей требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания".

Профсоюз "Альянс врачей" вступился за наказанную медработницу. По его мнению, виноваты те, кто выдал такой костюм медику. Лидер организации Анастасия Васильева уверена, что сотруднице следует обжаловать взыскание.

"Если она к нам обратится - будем ее защищать. То, что выдают костюмы такого качества, не соответствующего нормам, - проблемы руководства, а не медсестры. Потому что на картинке видно, что на ней был какой-то полиэтиленовый костюм. Надо обращать внимание не на ее [купальник], а на то, что костюм не соответствует нормам. Во-первых, противочумный костюм не бывает прозрачным! И он должен быть изготовлен совершенно из другой ткани", - считает Васильева.

Фото

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить