Показать на карте
Свобода предпринимательства, Образ жизни
305 0 1
Пост

Newsroom

Сотрудники ресторанов в России проводят «голый» флешмоб

Текст

Основатель сети казанских баров Артур Галайчук запустил флешмоб #голыйголод, к которому уже присоединились несколько заведений общественного питания в разных городах страны. Так рестораторы рассчитывают привлечь внимание к своей проблеме и показать, в каком состоянии оказалась отрасль из-за ограничительных мер, введённых властями во время пандемии коронавируса.

Пост со своей обнажённой фотографией Артур Галайчук опубликовал 15 мая в Instagram. «Мы видим, что государство открывает частично экономику, но не видим никакой логики (с точки зрения инсайдеров). Поэтому мы запустили инициативу #голыйголод», – написал основатель сети. Он объяснил, что голые тела не только привлекают, но и образно демонстрируют, в каком состоянии находится HoReCa (сфера услуг индустрии гостеприимства, общественного питания и гостиничного хозяйства).

4c11b26cc79c00a228dae5f3ea0c3f67.jpg

Фото – страница Артура Галайчука

Инициативу почти сразу поддержали в Краснодаре: сотрудники одного из ресторанов сделали коллективное голое фото с баннером «Голые рестораны. Когда конец?». В записи от 19 мая представители заведения сообщили, что Instagram удалил публикацию в поддержку флешмоба, и продублировали текст обращения. В нём отмечается, что сейчас «вся сфера гостеприимства переживает очень трудные времена», а сами сотрудники ресторана «готовы кричать от боли и отчаяния». Они не понимают, чем общепит «хуже ярмарок, строительных магазинов и салонов красоты». При этом представители заведения выражают готовность соблюдать необходимые ограничительные меры и нормы дезинфекции. О краснодарской акции рассказал в своей программе Иван Ургант.

Помимо этого, представители Организаций общественного питания Краснодара составили петицию в адрес главы региона Вениамина Кондратьева и краевого правительства с предложением разрешить заведениям общепита работать в формате летних веранд и террас при условии соблюдения ими санитарных требований. На момент написания материала обращение поддержали 1 055 человек.

К флешмобу присоединились и сотрудники одного из ресторанов Красноярска. Фотографии они опубликовали на своей странице в Facebook, а в записи отметили: «Мы разделись не сами – нас раздели». «Сфера общепита замерла. Но не погибла, дышит. В этом-то и горечь ситуации: каждый день мы пытаемся понять, стоит ли еще бороться», – отмечается в посте. Сотрудники заведения говорят о готовности выполнять все нормы и требования Роспотребнадзора, допуская, что у них это получится «даже лучше, чем у продуктовых супермаркетов». Акцию также поддержали сотрудники и владельцы ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Калининграда и Сочи.

a8e6a6158998a008dfbcbcc733c890a7.jpg

Фото – страница Facebook

Напомним, из-за эпидемии коронавируса в России власти запретили заведениям общепита принимать и обслуживать гостей в обычном режиме. Сейчас рестораны, бары и кафе могут работать только на вынос или в режиме доставки. 6 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным рассказала о том, как поэтапно будут снимать режим самоизоляции в России. Планируется, что работу общепита разрешат только на третьем (последнем) этапе.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 15 мая 2020 г., 20:16
Отменить
Отменить