Показать на карте
Правосудие
33 0 1
Пост

Newsroom

Активиста Объединения перевозчиков задержали в Тверской области

Текст

В Тверской области задержали участника Объединения перевозчиков России (ОПР) Дмитрия Датова, которого в марте Тосненский городской суд Ленинградской области отправил под домашний арест. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова.

Дмитрия Датова задержали недалеко от дома его родителей в Тверской области. В задержании, как утверждает Идрисов, участвовали трое сотрудников уголовного розыска Тосненского района. Машина, на которой они приехали, была без номеров, однако после того, как как жена Датова Татьяна стала фотографировать, номера прикрутили, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на правозащитника. Издание также отмечает, что в марте «судебное решение было вынесено в отсутствие Датова, и тому удалось покинуть здание суда». Официального подтверждения этой информации пока нет, как и официального разъяснения о причинах задержания Датова.

b3114f38bc2c0ce278717fe70b3954b3.png

1c07b5805b03c2f79bd23c82c0c46b57.png

Фото – ОВД-Инфо со ссылкой на Татьяну Датову

Активисты ОПР борются с коррупцией на посту ДПС «Бабино» в Ленобласти. Именно там 11 марта 2020 году задержали участника ОПР Дмитрия Датова из-за того, что он отказался показывать документы инспектору без должных на то оснований. ОВД-Инфо ссылается на протокол, согласно которому автоинспектор объяснил своё требование обязанностями по обеспечению безопасности. В объяснении Датов указал, что «полицейский так и не мотивировал свое требование». В итоге на водителя составили протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции). 12 марта, по данным ОВД-Инфо, Тосненский городской суд назначил водителю наказание в виде домашнего ареста сроком на десять суток.

2cac98c762d244ad874004044ba08857.png

Фото - ОВД-Инфо

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить