Показать на карте
Правосудие
9 0 1
Пост

Newsroom

Фигуранты дела «Нового Величия» остаются в СИЗО

Текст

Сегодня, 21 мая, Мосгорсуд признал законным продление ареста фигурантам дела «Нового величия» до 17 августа. Об этом адвокат Максим Пашков сообщил в своём Telegram-канале.

Адвокаты предлагали освободить всех фигурантов, ограничившись «запретом определенных действий» (один из видов меры пресечения), уточняет РИА Новости. К доводам защиты о том, что сейчас скрыться из РФ невозможно в связи с пандемией коронавируса, а также к рекомендациям ООН по снижению рисков для людей в местах лишения свободы, на которые указал адвокат Александр Борков, суд не прислушался, передаёт ОВД-Инфо.

В СИЗО остаются Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин. Мария Дубовик, Анна Павликова и Максим Рощин – под домашним арестом. Напомним, 7 мая решение продлить им меру пресечения принял Люблинский суд Москвы.

Под следствием фигуранты дела «Нового величия» находятся с мая 2018 года. Уголовное производство открыто по ч.1 и 2 ст. 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества и участие в нём»). По версии следствия, обвиняемые собирались захватить власть в РФ путём госпереворота. Сами фигуранты, некоторые правозащитники и журналисты считают, что сообщество было провокацией спецслужб.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить