Показать на карте
Криминал
1634 0 1
Пост

Лидия Кадашова

"Хищный московский юрист" Иван Ёжиков нашёлся и сообщил о наличии проблем

Текст

Известный активист-одиночка Иван Ёжиков, называющий себя "хищным московским юристом", не выходил ни с кем на связь двое суток, не появлялся даже в своем телеграм-канале, а его сайт "Нора Ёжика" не работал. Это стало причиной беспокойства московских общественников.

После поднятой паники, Иван Ёжиков оставил краткое сообщение в своем телеграм-канале : "Жив. Здоров. Есть проблемы. Решаю. Временно не на связи. Спасибо всем, кто беспокоится." Сообщение мгновенно разошлось по друзьям и знакомым Ивана Ёжикова. Что за проблемы, заставившие юриста уйти в режим тишины, Ёжиков не сообщает. Сайт по-прежнему не работает, и сообщение в телеграме хоть и успокоило друзей и подписчиков активиста, но не рассеяло туман вокруг его внезапного исчезновения.


f6c750585cc85f182e89c3b8c99169af.png

Ёжиков занимается расследованиями и помогает гражданам грамотно с точки зрения закона отстаивать свои права.

Одна из последних находок Ёжикова - махинации при госзакупках.

bd8c1787a3b9e3eb961cd8c0217f9e8d.png

Незадолго до этого Иван Ёжиков обнаружил и предал огласке слив в открытый доступ Главным контрольным управлением города Москвы паспортных данных москвичей, оштрафованных за нарушение режима самоизоляции в карантин. "Активатика" писала об утечке данных.

1dace14f061e70fa86f2e9093009cc5f.jpg

"Отправляя в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах информацию о штрафах, наложенных в рамках Цифрового концлагеря, Главное контрольное управление города Москвы не нашло ничего лучше, чем включить в описание штрафа полные Фамилию Имя и Отчество оштрафованного, а в реквизитах дать его паспортные данные!!!" - заявил юрист Иван Ёжиков.

Первым озвучил вопрос «куда делся Иван Ёжиков» Петр Шкуматов: «Друзья, никто не знает, что случилось с Иваном Ёжиковым? Не выходит на связь уже второй день, сайт не работает, на звонки не отвечает (хотя длинные гудки идут). Есть кто в прямом контакте с ним? Попросите Ивана что-то написать или позвонить, мы все очень волнуемся!!!»

«Последний раз он был в своём телеграм-канале и в чате 20 мая в 23 часа. 21 мая уже сайт не работал. И его в Телеграм на было,» - рассказывает «Активатике» Татьяна Вирясова, жительница Хорошево-Мневников, где ведет свою деятельность Иван Ёжиков.

«Хищный московский юрист» известен своими скандальными разоблачениями Дептранса и Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. На своем сайте он постоянно выкладывает образцы жалоб на мэрию Москвы, ГБУ «Жилищник» и строительные компании.

В этом году Ёжиков добился сноса незаконно построенного забора вокруг территории элитного поселка «Берег столицы», возводимого ГК «Ташир». В планах юриста было добиться полного сноса «Берега столицы». В этом году Иван Ёжиков делал скандальные разоблачения компании «Мосгаз», не оставлял в покое "Жилищник" и Управу Хорошево-Мневников, глава которой, Сергей Панфилов, после публичных слушаний по реновации подал в отставку.

«Активатика» следит за развитием событий.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить