Показать на карте
Политика, Правосудие, Коррупция, Госрасходы, Устойчивое развитие, Качество жизни
94 0 1
Пост

Гражданин Пушкин

Александр Беляев: Продажа земель сельхозназначения иностранцам – угроза безопасности РФ

Текст

Приватизацию земель сельскохозяйственного назначения следует вообще запретить. Такое мнение в разговоре с «Петербургским форматом» высказал координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев – один из авторов жалобы в прокуратуру на сделку по приватизации 906 га сельскохозяйственных земель в Гатчинском районе Ленинградской области, где может разместиться вторая очередь  города-спутника «Южный».

Беляев не согласен с решением Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, отклонившим иск комитета по управлению государственным имуществом 47-го региона, требовавшего обязать ООО «Племенной завод «Лесное» выставить данные земли на торги (в связи с тем, что собственником земли оказалась компания, контролируемая через офшор на Британских Виргинских островах - ред.)  «Тогда возникает вопрос: а на хрена вообще этот закон «Об обороте земель сельхозназначения»? Так можно скупить вообще все сельское хозяйство, все земли РФ, и они будут находиться в иностранной юрисдикции. Это прямая угроза продовольственной безопасности», — уверен общественник.

По словам активиста, данное судебное заседание было похоже на «договорной матч». Он надеется, что у вышестоящей судебной инстанции «хватит ума отменить это решение».

«Я бы вообще земли сельхозназначения не отдавал в собственность, а только в долгосрочную аренду, чтобы у собственника не было искушения куда-то эти земли сбагрить потом, переведя под застройку», — сказал Беляев.

Он не исключает, что обратится к депутатам Государственной думы с просьбой внести соответствующее изменение в федеральное законодательство.


spbformat.ru/news/aleksandr-belyaev-prodazha-zemel-selhoznaznacheniya-inostrantsam-ugroza-bezopasnosti-rf

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Гражданин Пушкин, 14 июля 2015 г., 0:53
Пост
Гражданин Пушкин, 06 июля 2015 г., 19:30
Пост
Гражданин Пушкин, 01 июня 2015 г., 18:05
Акция
Гражданин Пушкин, 18 мая 2015 г., 16:20
Пост
Гражданин Пушкин, 29 апр. 2015 г., 10:57
Акция
Гражданин Пушкин, 28 окт. 2014 г., 14:07
Отменить
Отменить