Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
37 0 1
Пост

Newsroom

Евгений Доможиров вызвал на дебаты губернатора Вологодской области

Текст

Лидер движения "Вместе" Евгений Доможиров вызвал на дебаты губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".

"7 мая я задал губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову три вопроса про сквер на Ярославской, записав специально для него видео и написав в интернет-приёмную. Однако, мои запросы были пересланы в Администрацию города Вологды, а во Вконтакте стали нещадно удаляться губернатором. Получается, что Олег Александрович спрятался за городских чиновников и женщин из аппарата правительства. Так как я теперь забанен в его ВК аккаунте, а от прямых вопросов через официальные обращения он прячется, то я вызываю губернатора Кувшинникова на дебаты про сквер на Ярославской.", - написал Евгений Доможиров.

Жители улицы Ярославская и другие активисты Вологды в течение 8 месяцев отстаивают сохранение зеленого уголка и комфортного проживания. Во дворе, огороженном пятиэтажными домами почти 40-летний постройки, городские власти запланировали строительство детского сада. Однако, как говорят жители, в этом дворе уже есть один детский сад, и после дождей он бывает затоплен. Территория не подходит для строительства детского учреждения, а если оно будет построено, жители просто лишатся пруда и места для прогулок. Поэтому они настаивают на переносе детского сада.

Деревья, которые растут на участке, 20 лет назад высажены ветеранами войны.

7 мая губернатор Вологодской области Олег Кувшинников опубликовал на своей страничке пост о посадке деревьев в честь 75-летия Победы. В комментариях к посту жители Вологды стали спрашивать - почему в одном месте деревья сажают, а в другом - на ул. Ярославской, 34 - их безжалостно вырубают, невзирая на протесты горожан? Ответов от Кувшинникова не последовало - вместо этого комментарии с "неудобными вопросами" стали оперативно исчезать из-под его поста.

e18a88127c2b3df3b86a5c900772d78d.png

Ответ Правительства Вологодской области на запрос Евгения Доможирова.

Напомним, что сейчас лидер вологодского движения "Вместе"Евгений Доможиров активно противостоит строительству детского сада в сквере на улице Ярославская. 27 апреля его задержали во время протеста и составили сразу три административных протокола - за участие в несогласованном собрании, нарушение режима самоизоляции и неповиновении полиции. 28 апреля его приговорили к трём суткам административного ареста и штрафу в 2 тысяч рублей. Также против него возбуждено уголовное дело по факту ДТП (в сумерках врезался в снегоуборочный КамАЗ). Сам Доможиров связывает уголовное преследование со своей правозащитной деятельностью.

21 мая Евгения Доможирова признали виновным. Ему ограничили свободу на 1 год, с установлением следующих ограничений: он не может выезжать за пределы муниципального образования город Вологда, менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбывающими наказание в виде ограничения свободы.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 31 мая 2016 г., 13:49
Пост
Алла Че , 20 мая 2016 г., 10:18
Отменить
Отменить