Показать на карте
Права человека
244 0 1
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

В Химках снос "ракушек" привел к драке, но пьяные чиновники не против

Текст

Сегодня утром жители улицы Родионова в Новых Химках обнаружили, что странная (криминального вида) группа мужиков срезает замки с их гаражей.

2a39fd1757166fba21a1f2f7057e903f.JPG

da6d7f78578878e73371538fba308ec2.JPG

d801e1c037b81836b1869c98d1616383.JPG

Кто они такие и по какому праву это делают, они объяснить отказались - вместо этого нецензурно оскорбляя местных жителей. 

56fbf31d204a1457c76375c397012679.JPG

a4624c00663e2d549ee52314521ebeb3.JPG

Местные жители тут же вызвали полицию.

Ждать полицейских (1-е отделение находится в 10-и минутах ходьбы от места происшествия) пришлось почти 7 часов.

За это время, вскрыв гаражи, неизвестные агрессивные мужики стали вытаскивать наружу и сваливать в "газель" все вещи, какие находили внутри.

Тут жители снова стали требовать объяснений - и на этот раз "рабочие" перешли к рукоприкладству. Одному из жителей близлежащего дома порвали куртку, с женщинами и подавно не церемонились. Сопровождали все это "рабочие" матом и непристойными оскорблениями.

Около 18:00 прибыли представители Администрации и полицейские.

От работника территориальной управы Черемисина разило спиртным, а вел он себя, как истинный работник химкинской Администрации и слуга народа:

Для справки.

Согласно ст. 152.1 Гражданского Кодекса РФ

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Также Верховный Суд в постановлении пленума от 25 июня этого года разъяснил, что изображения муниципальных служащих тем более можно размещать без их согласия, если речь не идет об их личной жизни.

Никаких документов жителям не показали. Возвращать имущество тоже отказались - вещи увезли в неизвестном направлении.

6a222f3ef392b4c1ba773bb9930c2c3e.JPG

Тем не менее, и Черемисин, и его начальник Олег Морковский подтвердили, что эти любители оскорблять женщин и рвать куртки мужчинам - их подрядчики, и никаких нарушений в их действиях чиновники не увидели (один, вероятно, в силу воздействия алкоголя). Характерно, что при вскрытии гаражей никаких актов не составлялось, никакие официальные лица или представители власти не присутствовали.

Полиция что-либо предпринимать отказалась.

Для сравнения: когда застройщик самовольно, посредством самозахвата, огородил территории общего пользования вблизи дома 66 по Юбилейному проспекту, Администрация не приводила толпу гопников и прочих сомнительных лиц, и даже не пыталась устранить нарушение вот так, "напрямую". Видимо, тоже элемент поддержки малого бизнеса?

Не менее характерно, что, когда удаляли гаражи на соседней улице 9 Мая, буквально недавно - объявления появились на каждом гараже, люди успели убрать свои вещи и никаких скандалов не было. А тут вместо объявлений - останки "предписаний" от 2012 года без печатей и подписей, вывешенные неизвестно кем.

53a4c04d8306d5486f53b240b1c2d2c8.JPG

Зачем относится к жителям этой улицы так по-скотски? Вот и я не знаю.

Пока вывозили имущество жителей, Олег Морковский разъяснял им их права: в частности, что совет дома они создавать не имеют права, поскольку в доме недостаточно много приватизированных квартир (с точки зрения Жилищного Кодекса это вранье и бред).

Из-за чего вся история?

Много лет назад, еще при Стрельченко, Администрация через договоры охотно раздавала химчанам территории под гаражи-"ракушки" и им подобные. С тех пор гаражи не раз сменили владельцев.

Администрация, в свою очередь, теперь говорит "не было такого!" и называет гаражи самовольными и незаконными.

bf772f009f99d426fa8140037f408fbc.JPG

Возможно, оно так и есть - возможно нет. Главная мысль, которую я хочу донести: независимо от того, на каких правах горожане поставили там свои несчастные жестянки, это не дает ни оснований, ни права относится к людям, как к назойливым насекомым: не показывая никаких документов, устраивать драки, посреди улицы материться на женщин всех возрастов, появляться перед людьми пьяными, врать и далее по списку.

Какова мораль сей басни? Во-первых, Химки претендуют на лидерство по Московской области. Как мы видим, лидерство видится только во внешней картинке (чтобы "ракушки" не портили вид из окна проезжающих мимо господских машин), и к качеству жизни населения (не сталкиваться с побоями, матерными оскорблениями и беспардонной наглостью) оно не имеет никакого отношения.

Во-вторых, эта самая "идеология лидерства", которую так старательно всюду насаждает губернатор Андрей Воробьев, гласит "житель всегда прав". Без комментариев.

А напоследок вспомню классика:

Эх вы, Аники-воины!
Со стариками, с бабами
Вам только воевать!

Победить обнаглевших застройщиков, недобросовестных предпринимателей и прочую настоящую нечисть Администрация не может... да и не пытается особенно. А вот показывать мужицкую силушку простым людям, причем, в основном, домохозяйкам и пенсионерам (остальные-то на работе) всегда охоча и горазда. Очень достойное поведение.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 19 февр. 2018 г., 12:57
Отменить
Отменить