Показать на карте
Здоровье
140 0 1
Пост

Newsroom

Родные пациентов Ангарского психдиспансера просят остановить его оптимизацию

Текст

Родственники пациентов Ангарского филиала Иркутского областного психоневрологического диспансера (ИОПНД) обратились к врио главы региона Игорю Кобзеву с просьбой остановить оптимизацию медучреждения. Видео опубликовано на странице группы профсоюза медработников «Действие» и на одном из YouTube-каналов.

Родственники пациентов учреждения просят остановить сокращение коек в медучреждении. По словам матери одного из больных, её сын получает лечение «только в стенах стационара» - вне его он становится агрессивным и опасным для окружающих. Другая женщина отметила, что её близкий, страдающий шизофренией, чуть не убил её. Она попросила помочь оставить больницу открытой. «Мы живём, пока они у нас в больнице лежат», - добавила женщина.

Как пишет «Живой Ангарск», речь идёт об Ангарской психоневрологической больнице - там закрыли стационар, а вместе с этим сократили количество коек: с 1 января вместо 50 мест там осталось 40. В июне уберут ещё десять из тех, которые предназначены для больных шизофренией, старческой деменцией, слабоумием. Оптимизация началась после того, как в 2019 году психиатрическая больница в Ангарске стала филиалом Иркутского областного психоневрологического диспансера, отмечает издание.

15 апреля 2020 года сотрудники Ангарского филиала Иркутского психоневрологического диспансера обратились с открытым письмом к органам государственной власти и начальству. В обращении они указали на ряд серьёзных проблем в работе учреждения, делающих невозможным нормальное выполнение трудовых функций его коллективом. Среди них - сокращение коек и увеличение нагрузки на персонал, а также отсутствие средств защиты в условиях эпидемии коронавируса. 30 апреля руководство ИОПНД предоставило официальный ответ на это письмо. Как пишет портал Politsturm, главврач объяснил трудности якобы имеющимися ошибками в работе коллектива Ангарского филиала, а оптимизацию медицины назвал «эволюционным процессом».

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 14 апр. 2020 г., 22:33
Отменить
Отменить