Показать на карте
Природа и экология
509 0 1
Пост

Алла Че

Жители Волоколамского района встретили подмосковных чиновников протестными пикетами

Текст

В телеграм-чате подмосковного Волоколамска опубликованы фото и видео одиночных пикетов, проведенных сегодня местными жителями.

Активисты выстроились вдоль дороги на деревню Дубосеково с протестными плакатами на расстоянии в 100-200 метров друг от друга. За акцией наблюдала многочисленная полиция.

Пикетами жители встретили областного министра экологии Дмитрия Куракина и других подмосковных чиновников, приехавших в Дубосеково на мемориал памяти героев ВОВ.

Экология по-прежнему является ключевой проблемой для волоколамцев, которые с 2017-2018 годов страдают от свалочных газов полигона "Ядрово". Люди все еще травятся, и просвета не видно, - по их словам, никто ничего не делает для решения проблемы.

"Мой ребенок с астмой сегодня ночью опять задыхался, поэтому я здесь, - пояснила одна из участниц пикетов. - И буду бороться, пока не добьюсь результатов".

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
02 июля 2020 г., 21:31
Пост
Екатерина Савушкина, 13 мая 2019 г., 17:41
Пост
Алла Че , 12 апр. 2018 г., 12:30
Отменить
Отменить