Показать на карте
Природа и экология
132 0 1
Пост

Newsroom

Шиес: вагончик с поста «Переправа» освободили из-под ареста

Текст

Член правления Комитета защиты Вычегды из Республики Коми Виктор Вишневецкий добился снятия ареста вагончика, эвакуированного в октябре 2019 года с поста Переправа на Шиесе. Информация об этом появилась в группе «Комитет защиты Вычегды» в соцсети «ВКонтакте».

К посту прикреплено заявление Виктора Вишневецкого к врио главы МВД по Республике Коми Владиславу Мингела, датированное 5 мая 2020 года. В тексте отмечается, что 29 октября 2019 года на штрафстоянку Сыктывкара «был помещён вагончик-самострой», находящийся в собственности Вишневецкого. По договору купли-продажи он его приобрёл 10 февраля 2020 года.

Автор заявления попросил передать ему вагончик обратно. В группе отметили, что на обращение защитника Шиеса отреагировали быстро и «процесс передачи вагончика прошёл без искусственных промедлений».

517ba099fc4a9dd9ee1dcd1696da05e5.jpg

Фото: группа «Комитет защиты Вычегды»

Напомним, пост «Переправа» находится в деревне Межег, у поворота на переправу в Мадмас и в 130 километрах от Сыктывкара. Именно со стороны Республики Коми происходил прорыв на стройку бензовозов и грузовиков в сопровождении Росгвардии и ОМОНа из Сыктывкара.

26 октября 2019 года полиция потребовала от экоактивистов убрать вагончик, ссылаясь на ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). 29 октября на пост приехали сотрудники Росгвардии из Сыктывкара, после чего вагончик опечатали и эвакуировали. В группе «Комитет защиты Вычегды» напомнили, что поводом для его ареста стало якобы «установление в охранной зоне линии электропередач».

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить