Показать на карте
Природа и экология
197 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Полиция задержала защитников березовой аллеи на Беломорской улице

Текст

В Москве 25 мая, около девяти часов вечера, на улице Беломорской, полицейскими были задержаны защитники березовой аллеи - Ольга Тарасова и Эльдар Абузяров. Об этом сама задержанная сообщила ОВД-Инфо. На активистов составили протоколы по статье о нарушении режима самоизоляции (ст. 3.18 КоАП Москвы) и отпустили их в 23:30.

Ранее, 16 мая., полиция уже задерживала трех жителей, вышедших к месту строительства. Во время схода 20 мая на территории строительных работ, полиция снова предупредила активистов, что будет задерживать их под предлогом нарушения самоизоляции. Полицейские Москвы в очередной раз защищают интересы застройщика, убирая от забора дежурящих в парке местных жителей.

4f4c6725380cf9bfcd2c8ccabd62a25d.jpg

Уже несколько месяцев с 27 января 2020 года без перерыва на карантин жители мониторят и препятствуют действиям застройщика в прогулочной зоне в Левобережном районе столицы. После снятия мэрией Москвы ограничительных мер, на територии парка возобновились строительные работы. Как ранее сообщал "Активатике" муниципальный депутат района Левобережный Виктор Грехов, участок, где сейчас установлен новый, капитальный забор, находится у застройщика в аренде. Забор стоит вплотную к прогулочной зоне - центральной аллее, за сохранение которой борются местные жители и независимые депутаты.

266d2d48098c72aff7922d37ac6e7a45.jpg

Никаких документов, как говорит депутат Виктор Грехов, строители не предоставили: "У них должны быть документы на эту зону строительства, где установили забор, должно быть разрешение на строительство, план участка, проект строительства, проект движения транспортных средств на объекте". Полиция не проверяет документы у строителей, зато активно им помогает, разгоняя из парка жителей, возмущенных огораживанием территории и въездом тяжелой строительной техники в прогулочную зону.

35c8f906991d5f2d0dbf709ff53b33b2.jpg

Жители постоянно отправляют жалобы в Мосгосстройнадзор, в ОАТИ, на сайты мэра, пишут заявления в полицию и прокуратуру. Несмотря на самоизоляцию, активисты дежурят и мониторят обстановку, фотографируют строительную технику и вызывают полицию, которая в итоге их же и забирает.

e042c6b57e094df943ac8c2a05c3476b.jpg

Напомним, что в январе в парковой зоне Левобережного района за несколько дней были вырублены около 65 деревьев. В зону вырубки попали и уникальные деревья, в два обхвата, и более молодые, выросшие самостоятельно. Всё это стало результатом прокладки коммуникаций к ЖК "Фестиваль-парк 2". Жители встали на защиту любимой березовой аллеи, пришли в Управу и заставили чиновников приостановить на время работы и привести парк в нормальное состояние. Из-за строительства ЖК "Фестиваль-парк 2" около 200 деревьям угрожает уничтожение.

"Активатика" следит за борьбой жителей за парк.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 09 сент. 2017 г., 2:48
Отменить
Отменить