Показать на карте
Здоровье
58 0 1
Пост

Newsroom

Жители посёлка в Югре перекрыли дорогу после введения карантина

Текст

Жители посёлка Фёдоровский (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) устроили стихийную акцию после того, как власти закрыли населённый пункт на карантин.

22 мая глава региона Наталья Комарова утвердила постановление об ограничении въезда граждан в город Лянтор, посёлки Федоровский и Нижнесортымский Сургутского района, и выезда из них по дорогам регионального, межмуниципального и местного значения, а также частным автомобильным дорогам на период сложной эпидситуации с коронавирусом.

Однако жители Федоровского остались недовольны введёнными ограничениями. Для проезда же через КПП нужно оформить электронный пропуск на сайте, который, как пишет ИА «Красная весна» со ссылкой на местных жителей, «виснет и не работает». Кроме этого, люди возмущены тем, что запрет не распространяется на автобусы.

25 мая жители посёлка перекрыли дорогу у контрольно-пропускного пункта в сторону Когалыма, сообщает «К-ИНФОРМ». На место выехал местный глава Николай Рудышин, но конструктивного диалога с населением у него не вышло. Участники стихийной акции выражали недовольство ограничением свободного выезда и спрашивали, почему не введён режим чрезвычайной ситуации. Ответ Рудышина, что последнее не входит в его полномочия, жителей не удовлетворил.

В разговоре с агентством URA.RU Николай Рудышин заявил, что к вечеру 25 мая жителей посёлка удалось уговорить вернуться в свои дома. Как пишет портал «Сибирь.Реалии», он пообещал связаться с губернатором Натальей Комаровой и обсудить проблему.

По последним данным в ХМАО выявлено 85 случаев заражения коронавирусом, а общее число инфицированных достигло 1755. Выздоровели 590 человек, скончались 17. Во время общения с жителями посёлка Николай Рудышин уточнил, что в Федоровском с населением 23 тыс. человек обнаружили 67 случаев, под наблюдением находятся 400 жителей.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить