Показать на карте
Удобный город, Архитектура
510 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Сергей Митрохин не дал задержать москвичей, защищавших деревья на месте стартового дома по реновации

Текст

На улице Печорской, 7, в Бабушкинском районе Москвы, случился конфликт между жителями, возмущенными вырубкой 107 деревьев для строительства стартового дома по реновации. Полиция подогнала автозак и несколько полицейских машин. На место конфликта прибыл депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и выступил в защиту жителей. В результате полиция не стала задерживать собравшихся на сход, но активно препятствовала депутату Митрохину и даже главе управы Сергею Аганееву в том, чтобы пройти и ознакомиться с документами, разрешающими строительство, и порубочным билетом.


74fc94e44b59d031121175d96297ebae.jpg

"Активатика" связалась с депутатом Сергеем Митрохиным, чтобы узнать, что происходит у строительного забора на Печорской, 7.

"Сейчас все закончилось, - рассказал Митрохин. - Долго нам не показывали документы. На Печорской, 7 хотят возвести стартовый дом по реновации. В документах на строительство большие пробелы. Документы мы ждали два часа. На стройку не пустили ни меня, ни главу управы Сергея Александровича Аганеева. В итоге мы все-таки дождались приезда представителя Фонда реновации, и он показал нам документы. По ним у нас большие вопросы - в разрешении на строительство нет кадастрового номера участка. Каким образом осуществляется строительство без указания участка? Вырублено большое количество деревьев - 107 штук уже вырубили и еще планируют".

88f07632f2fa9db74b85c06087a9143e.jpg

По словам депутата: "Все это происходит во время карантина. Полиция требовала от собравшихся жителей разойтись, уже хотела приступить к задержаниям, но все-таки я этого не допустил, хотя автозак они пригнали. Мне удалось договориться, что, как только нам покажут документы, все расходятся. В итоге это и произошло. Сейчас я буду изучать документы с юристами и делать соответствующее обращение".

Митрохин рассказал, что стартовый дом по реновации собираются строить на озелененной территории, так называемой красной дорожке. За нее много раз уже боролись жители на протяжении двадцати лет. И сейчас все-таки застройка пришла в сквер. "Стартовый дом, скорее всего, будет небоскребом, так как количество этажей не указано на информационном щите. Дежурить жителям не дадут, сразу будут задерживать за нарушение режима самоизоляции, поэтому жители разошлись. Но, конечно, они возмущены, и народу было довольно много, порядка тридцати человек, несмотря на режим. Я буду требовать как минимум приостановить любые работы до завершения режима самоизоляции и обращаться с призывом перенести адрес стартовой площадки в другое место. Потому что это место дорого местным жителям, прежде всего как элемент озеленения", - говорит Сергей Митрохин.

fa4385e8c9e32f351117beb8e766b1d2.jpg

Фото Марина Веригина

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить