Показать на карте
Природа и экология
99 1 1
Пост

Алла Че

Священники РПЦ попытались поставить крест на "Бульваре 85" в Москве

Текст

В эту пятницу утром группа из священников и прихожан двух храмов, перекрыв автомобильное движение, устроила "крестный ход" к "Бульвару 85". Так называется озеленная территория, место отдыха в московском районе Ясенево, между Ясногорской ул., 21 и Тарусской ул., 22.

2059a74714b4ccb19d62e4ac63b1800d.jpg

"Несанкционированное шествие" в Ясенево, 17 июля 2015 г, фото: Facebook.com

Участники акции попытались поставить крест на то место, где РПЦ хочет построить храм (попытки предпринимались еще с 2010 года, но жители их останавливали). Сотрудники полиции воспрепятствовали установке креста. Однако полицейские не возражали и не увидели никаких нарушений в самом факте шествия с перекрытием движения, дав спокойно провести акцию. По их словам, согласования на это были, однако представить документы жителям сотрудники правопорядка отказались. 

Отметим, что в первый раз священнослужители попытались установить крест на месте "Бульвара 85" 14 июля, однако жители остановили рытье ямы. 

Ранее на публичных слушаниях о выделении участка под храм местные жители в количестве 1,5 тыс. человек подписались против стройки под их окнами. 4,7 тыс. подписей за храм поставили те, кто проживает далеко.

Жители Ясенево записали эти слушания, которые прошли в феврале.

Большинство тех, кто проживает рядом, хотят чтобы у их дома была зона отдыха, а храм предлагают перенести в другое пустующее место - на ул. Карамзина. Однако в РПЦ не согласны.

Отметим, что пять лет назад от постройки храма отказались, так как под почвой находится "запечатанный" приток реки Битца, который будет размывать фундаменты.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом. 

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 25 янв. 2018 г., 11:28
Пост
Анастасия Пяри, 05 февр. 2017 г., 17:58
Пост
Игорь Ядрошников, 12 янв. 2017 г., 20:00
Пост
Алла Че , 14 апр. 2016 г., 13:15
Отменить
Отменить