Показать на карте
Природа и экология
56 0 1
Пост

Newsroom

В Подмосковье дровосеки подожгли порубочные остатки и скрылись

Текст

В подмосковном селе Алабушево некие люди под покровительством властей вырубают березовую рощу, высаженную ветеранами в 1965 году, чтобы построить на этом месте сауну. Активисты провели сход, на котором обсудили план борьбы с ожидаемым кощунством.

По данным активистов, участок Парка Победы в селе Алабушево приговорен под строительство сауны.


В тот же день адвокату Дмитрию Трунину вместе с активистами удалось остановить сжигание порубочных остатков возле могилы неизвестного солдата вблизи села Малино. В лесу под Фирсановкой рубщики ООО "Форест-М" развели костры из порубочных остатков, причём сделали это по окраине лесосеки, костры полыхали без присмотра. Адвокату пожаловались местные жители на то, что лесорубы устроили пожарище. Во время инспекции никого из дровосеков на месте преступления не было. Пожар мог распространиться. Общественники вызвали пожарных из МЧС, они потушили огонь.


После схода активисты вместе с адвокатом Дмитрием Труниным отправились на место вырубки Дедёшкинского леса, где договорились о подаче искового заявления против Комитета лесного хозяйства Московской области.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 27 мая 2020 г., 0:11
Пост
Стяжкин Денис, 09 мая 2020 г., 23:45
Отменить
Отменить