Показать на карте
Природа и экология
97 0 1
Пост

Newsroom

​В Москве задержали защитника березовой аллеи

Текст

В Москве полиция задержала защитника березовой аллеи на Беломорской улице.Как сообщили в группе защитников аллеи, с 6 утра на строительной площадке в Левобережном районе начались работы, строители начали выставлять новое ограждение. Жители подошли к руководству строительной компании, в ответ им предоставили ордер на земляные работы.


После проверки на сайте mos.ru выяснилось, что ордер выдали на работы на другой территории. Один из активистов вызвал полицию. Приехавшие сотрудники полиции временно приостановили строительные работы, но задержали активиста, вызвавшего полицию.

019bc2851927b15ebd176faf5abf935b.jpg

Фото: "Берёзовая аллея Фестивальная-Беломорская"

К двум часам дня активиста отпустили из ОВД с протоколом о нарушении режима самоизоляции (ст. 3.18.1 КоАП). Он не дал согласия на публикацию своего имени, однако рассказал "ОВД-Инфо", что после приезда полиции ему предложили проехать в отдел "Левобережный" и написать заявление по поводу действий строительной компании. Он согласился, но после оформления заявления его не выпустили из ОВД: дежурный сотрудник полиции сообщил, что с ним хочет поговорить участковый. Активиста удерживали в отделе еще около 4 часов, и отпустили только после составления протокола о нарушении самоизоляции.

Ранее полиция уже задерживала защитников березовой аллеи, 16 и 25 мая.

Напомним, несколько месяцев с 27 января 2020 года без перерыва на карантин жители мониторят и препятствуют действиям застройщика в прогулочной зоне в Левобережном районе столицы. После снятия мэрией Москвы ограничительных мер, на территории парка возобновились строительные работы.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Рюмина Екатерина Даниловна, 13 февр. 2020 г., 21:01
Отменить
Отменить