Показать на карте
Культура
87 0 1
Пост

Newsroom

Граффити с Бродским на крыше такси - кампания по поддержке уличных художников

Текст

Компания "Ситимобил" запустила проект по поддержке уличных художников - "Крыша". Компания стала размещать закрашенные коммунальными службами изображения на крышах машин, подключённых к сервису. Об этом сообщает TJ.

"Мы нашли место, где стрит-арт будет чувствовать себя в безопасности", - говорят в компании.

d1fbc3ba841bc3e7221c82fd0f8d1195.jpg

Первым участником проекта стал Олег Лукьянов, изобразивший Иосифа Бродского на стене в Петербурге. Граффити закрасили меньше чем через сутки, что вызвало большой резонанс.

Но это не разовая акция, "Ситимобил" планирует размещать работы и других художников. Художники могут предложить свои работы, написав на почту pr@city-mobil.ru. Также компания планирует самостоятельно связываться с теми художниками, чьи работы были публично и незаслуженно уничтожены.

"Наша команда создает сервис, который становится важной частью жизни города, и мы точно знаем: граффити и уличное искусство - это неотъемлемая часть городского пространства. Мы не могли остаться в стороне и решили запустить проект “Крыша”, который поможет уличным художникам сохранить их работы. С сегодняшнего дня мы будем переносить со стен на крыши подключенных к "Ситимобил" автомобилей исчезнувшие граффити. Конечно, только с разрешения их авторов. При этом мы готовы при необходимости к диалогу с представителями профильных органов, поскольку понимаем, что все стороны подобных конфликтов хотят в конечном счете одного и того же - гармонично развивающейся, современной городской среды", - заявил Георгий Лобушкин, пресс-секретарь "Ситимобил".

Напомним, с сентября 2019 года со стен домов в Москве стали исчезать знаковые граффити.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить