Показать на карте
Криминал
197 0 1
Пост

Newsroom

В Воркуте сожгли машину журналиста после ролика о выплатах медикам

Текст

В Воркуте неизвестные подожгли автомобиль журналиста и руководителя телеканала «ТНТ Воркута» Геннадия Князева. За несколько часов до инцидента в эфир вышел его ролик о невыплатах надбавок бригадам местной скорой помощи.

23 мая 2020 года в студию «ТНТ Воркута» обратились сотрудники скорой медпомощи по поводу выплат и указов президента РФ, связанных с коронавирусом, о чём в начале своего сюжета сообщил сам генеральный директор телеканала «ТВ ГАЛО» и «ТНТ Воркута» Геннадий Князев. Он пришёл на встречу работников Воркутинской больницы скорой медицинской помощи (ВБСМП) с главным врачом ВБСМП Рустамом Абзаловым.

Сотрудники медучреждения требовали от руководства объяснений, почему они не получают обещанные выплаты. По словам одного из участников собрания, в официальном постановлении правительства республики Коми «отсутствуют слова «с подтверждённым диагнозом», «пневмонией». «Там чётко по белому написано: за отработанное время, месячная ставка, с 16 марта», – отмечает мужчина. По всей видимости, речь идёт о постановлении от 29 марта 2020 года №140. В пункте 4 этого документа действительно есть похожая строчка:

55f47ab0e33e973ac7156ad423d558e8.jpg

Скриншот – источник

К слову, в начале документа указано, что стимулирующие выплаты устанавливаются с 16 марта и «до завершения периода эпидемиологического неблагополучия» работникам государственных медучреждений Коми, «участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена COVID-19, и лицам из групп риска заражения COVID-19».

24 мая работники ВБСМП записали видеообращение, в котором пожаловались на отсутствие выплат по постановлениям №140 правительства Республики Коми и правительства РФ №415 и №484. Медики заяввили, что были «только частичные выплаты за подтверждённый COVID-19. А мы – группа риска».31 мая видеозапись с собрания и обращение медиков появились на странице в группе «ТНТ Воркута»; Телеканал «ТВ ГАЛО» во «ВКонтакте». В ночь на 1 июня у дома №39 на улице Ленинградской в Воркуте неизвестные подожгли автомобиль главы телеканала Геннадия Князева. Фотографии испорченной машины опубликованы в группе «ТНТ Воркута», там же отмечено, что «Геннадий находился в рабочем офисе, злоумышленники заблокировали входную дверь в помещение телекомпании и совершили поджог». Изданию «АиФ Коми» подтвердили в ГУ МЧС, что предварительной причиной возгорания автомобиля стал поджог.

В группе телеканала также напомнили, что недавно неизвестный злоумышленник повредил колёса на автомобиле Геннадия. «По данному факту ведётся следствие, подозреваемый до сих пор находится на свободе», – отмечается в записи. По факту поджога машины ведется проверка, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального ГУМВД.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить