Показать на карте
Полиция
25 0 1
Пост

Newsroom

Полиция задержала организатора акции в поддержку Анатолия Быкова

Текст

В Красноярске задержан Валюш Марабян, которого полиция посчитала организатором акции в поддержку арестованного политика и бизнесмена Анатолия Быкова. Об этом сообщает «Апология протеста».

На него составили протокол по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация и проведение несогласованной акции). За это Валюшу Марабяну грозит до 10 суток ареста. «Апология протеста» приводит в записи выдержки из протокола: там указано, что мужчина «скандировал лозунги: “Петровича освободить”, “Свободу Быкову”, доступные неопределённому кругу лиц».

По мнению правоохранительных органов, своими действиями Валюш Марабян «сформировал определённую цель публичного мероприятия», а также побудил у неопределённого круга лиц «желание участвовать в заведомо несанкционированном публичном мероприятии, призвав их оказать поддержку, формировал лозунги и призывал участников митинга скандировать их». Железнодорожный районный суд Красноярска рассмотрит дело 5 июня, защиту будет вести адвокат «Апологии протеста» Владимир Васин.

Напомним, 31 мая в Красноярске десятки людей собрались около СИЗО №1 с требованием освободить Быкова, арестованного по подозрению в организации двойного убийства в 90-х. Сотрудники полиции требовали от участников акции разойтись, но в итоге покинули место собрания.

Анатолия Быкова задержали 7 мая по делу об убийстве в 1994 году двух криминальных авторитетов – Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Заметим, что в апреле 2020 года у Быкова истек «криминальный фильтр», который не позволял баллотироваться в депутаты. По сведениям Тайги. инфо, он вёл переговоры о выдвижении в Госдуму РФ.

По данным СК, показания против Быкова решил дать осужденный в 2012 году на 13,5 лет за те самые убийства Владимир Татаренков. Бизнесмену вменяют ст. 17 и пункты «з, н» ст. 102 УК РСФСР (соучастие в убийстве двух или более лиц). В организации своего уголовного преследования он обвинил губернатора Александра Усса, а защита заявила о недостоверности показаний киллера, которые легли в основу позиции следствия.

Тем не менее, Свердловский районный суд Красноярска арестовал бизнесмена Анатолия Быкова по ходатайству следствия до 4 июля. Он полностью не признал вину, заявил его адвокат Алексей Прохоров.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить