Показать на карте
Образ жизни
545 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Инстаграмные "булочки": Москвичи атаковали инстаграм Сергея Собянина

Текст

В инстаграме Сергея Собянина жители Москвы выражают свое недовольство буквально под каждой выложенной фотографией. Непродуманные и нелогичные правила прогулок по графику, требования заниматься спортом в масках и перчатках, электронные пропуска, печально знаменитый "социальный мониторинг...". Многочисленные ошибки в работе приложений контроля и слежки оборачиваются вполне реальными штрафами - вдвойне болезненными в условиях, когда многие потеряли работу.

"Мне за день уже четыре раза пришла СМС с требованием геолокации. Я на карантине нахожусь, у меня не было выбора, устанавливать, или нет приложение "Социальный мониторинг", так как мы всей семьей простудились на даче и мне нужен больничный для работы. Анализы мне придут только в субботу, ковид у меня, или нет - никто не знает, но уже достала бесконечная возня с приложением." - рассказывает Анна Петрова корреспонденту "Активатики" свой опыт "борьбы" с приложением, разработанным Департаментом информационных технологий Москвы.

fbd26f08071f45625b1140a47e60dab1.jpg

Инстаграм Сергея Собянина постоянно зачищается от недовольных комментариев, но это не помогает. Люди готовы выражать свой гнев единственно возможным безопасным и легитимным способом, который оставила на сегодняшний момент власть - писать все, что думаешь под ником в инстаграме градоначальника. И вот здесь москвичи просто отрываются по полной программе.

Рекордсменом стал пост про Черкизовский хлебокомбинат. Неясно почему, но именно этот пост буквально взорвался от гневных комментариев москвичей в адрес Собянина. Больше 45 тысяч пользователей успели прокомментировать информацию о "булках мэра Москвы". Абсолютное большинство комментариев имеют ярко выраженную агрессивно-негативную окраску.

8955626977f5b06aaca63e22962a516b.jpg

Нет ни одного выложенного сообщения в инстаграме Собянина, где сходу он бы не получил добрую сотню-другую виртуальных оплеух. Даже пролистав комментарии под самым свежим постом с трудом можно найти пару-другую комментариев в поддержку мэра. Чтобы найти пост пригодный для публикации в статье нужно очень постараться. Интернет-пользователи не стесняются нелицеприятно высказываться и обзывать Сергея Собянина. Не помогают даже явно подхалимские посты сторонников мэра, они тонут в массе негативных комментариев. Вот типичные претензии к мэру и его "каратнинным мерам": невозможность заниматься спортом в масках, явная ошибка мэрии с сохранением цифровых пропусков до июня. Чем дольше обкатывается на москвичах программа выдачи QR-кодов, тем выше накал агрессии в комментариях.

polyglotpolly "Я против экспериментов над людьми!!! Предлагаю эксперимент "Собянин занимается спортом в маске"!!! Предлагаю вам установить себе приложение мониторинга, чтобы все горожане за вами следили и выписывали штрафы!!! Предлагаю единственный правильный эксперимент - "Москва без Собянина"!!!

janetta_shah: "Мы против масочного режима‼️ Маски вредны для здоровых людей, это уже статья УК : умышленное причинение вреда здоровью ‼️ Мы против проекта «умный город»‼️ Мы против дистанционного обучения, он не для всех, нам нужен выбор‼️ Мы против проекта «детство 2030» и имплантации инородных объектов в тело человека как ИИ‼️ Мы против экспериментов над людьми‼️ Мы против принудительной вакцинации, есть большой слой населения для которых эти прививки в силу своего здоровья станут последним в жизни, нам нужен выбор‼️ Мы вам не рабы и не игрушка‼️"

diana_daueva15: "Позор вам мэр‼️ Вы добиваетесь полного уничтожения здоровья и иммунитета людей! Как объяснить ещё то ,что фитнес-залы закрыты! Это не сфера развлечений это здоровье и иммунитет народа! И все это на фоне не закрывающихся алкомаркетов! Вы намеренно ведёте народ к уничтожению!!! Ещё бредовее это ограничение по работе фитнеса на фоне переполненных магазинов типа ИКЕА и саун с банями!!!

ann_ale_lyz : "После Ваших действий, требуем покинуть Москву и покинуть пост мэра Москвы . С большим удовольствием примем Вашу отставку!!! Поддержим Вас, в этом решении!!! Городоначальник, мэр Москвы, проявляющий заботу, только о своём благосостояния, развивающий только те сферы деятельности, которые приносят доходы в карманы приближенных чиновников, не интересующийся жизнью граждан РФ, проживающих в Москве, не нужен Москвичам!

1. Требуем отмены пропусков, незаконно введённых.

2. Отмены режима принудительной изоляции, так как налагаются штрафы (самоизоляция - это добровольное мероприятие) - более того, понятие "самоизоляция" отсутствует в законодательстве РФ.

3. Требуем отмены перчаточно-масочного режима и прогулок по графику, которые нарушают конституционные права граждан РФ проживающих и работающих в Москве.

4. Требуем Вашей отставки (добровольно снятия с себя полномочии мэра Москвы, приветствуется) из-за предумышленного создания жизненных условий, которые рассчитаны на причинение вреда здоровью граждан РФ проживающих в Москве, что близко по своему правовому смыслу и содержанию к термину«геноцид»- определённому Генеральной Ассамблей ООН".

Неизвестно, видит ли сам Сергей Собянин виртуальные битвы, которые устраивают москвичи и читает ли то, что ему пишут. В инстаграме градоначальника только бравурные посты про строительство метро, и прочие достижения мэрии Москвы и лично Собянина, как главы мегаполиса. Между тем, все чаще появляются посты с кратким требованием "Собянина в отставку", собирающие сходу по несколько сотен, или даже тысяч лайков.

savelas1: "У москвичей сейчас мало денег из-за ваших поборов. Но, москвичи готовы собрать деньги вам на билет в Тюмень! Спешите воспользоваться этим предложением!"

21218420f6fe0fa1862b1fb091b35df1.jpg

Мэрия Москвы не старается внимать "гласу народа", и не открывает фитнес-центры, заставляя заниматься спортом в масках. Подобная мера вызвала очередную волну агрессии в комментариях, ведь уже прошли памятные даты, во время которых москвичи обязательно посещают могилы родных: Пасха, Радуница... В это время в столице традиционно жители ездят на кладбища, чтобы после зимы привести в порядок семейные захоронения. В этот день 6 июня очередная "Родительская суббота", но кладбища снова будут закрыты. При этом крупные гипермаркеты и стройки давно сняли с карантина. Все это кажется жителям Москвы нелогичным и намеренно оскорбительным.

76ed1bd4d859bb9ed54b5faa62efbd25.jpg

katrysia666__ : "А кладбища почему закрыты то? В ТЦ меньше шансов заразиться чем на кладбище? Маразм какой то"

carrere80: "это чтобы не заразить покойников! Это же очевидно.... Иначе, как еще объяснить этот идиотизм"

Даже лояльных к действиям мэрии пенсионеров мэрия Москвы сумела настроить против себя, так и не разблокировав социальные карты, зато усилив контроль на линиях наземного транспорта. Голос пенсионеров тоже есть в комментариях, они тоже пишут "дорогому Сергею Семеновичу" свои пожелания

1964aag : "Отмените пропуска и разблокируйте социальные карты пожилых москвичей!!! Сколько можно издеваться над ними!"

db1b49186a693c583d7722941b5b5380.jpg

Волна гнева в комментариях грозится вылиться на улицы, как только карантин будет снят, этим пользователи тоже грозят в инстаграме Собянину. Туго "закрученные гайки" и прижатые "крышки" в котелке народного гнева в столице могут сорваться в самый неожиданный момент.

Фото и комментарии взяты из инстаграм-канала мэра Москвы Сергея Собянина

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 16 июня 2017 г., 13:44
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 05 июня 2017 г., 10:21
Пост
Лидия Кадашова, 14 мая 2017 г., 23:22
Пост
Александр Гаврилин, 14 мая 2017 г., 20:37
Отменить
Отменить