Показать на карте
Природа и экология
140 1 1
Пост

Инициативная группа За сохранение Троицкого леса

Вот что власти Москвы хотят сделать с лесами новой Москвы

Текст

  • В "Новой Москве" идет массовая вырубка совершенно здоровых лесов под дорожное строительство. Новые дороги понадобились, прежде всего, для обслуживания огромного количества коммерческой недвижимости, которую планируется построить на этих присоединенных к Москве территориях.  Анкудиново- зима 2015

Фото из деревни Анкудиново, что находится на самой окраине поселения Марушкинское Новомосковского Административного округа г.Москвы, близко к Киевскому шоссе и поселению Первомайское (Троицкий административный округ).
Сравните зимние и летние фото и вы поймете, что именно власти Москвы задумали сделать с нашими лесами.

Вырубка сделана для строительства транзитной дороги, то есть в том числе и для движения
грузового транспорта, которого сейчас не так много, но который не замедлит появиться, как только дорога будет построена.
Это дорога Боровское шоссе-Киевское шоссе-деревня Ботаково, а в перспективе Калужское шоссе. Да-да, это именно та дорога, на которой сейчас идет реконструкция и которая упирается в узенькую двухполосную дорожку, идущую по деревне Ботаково.
Деревню обещали не сносить. Но дорогу все равно надо продлить до Калужского шоссе, иначе зачем затевался весь этот масштабный и затратный транзитный проект?
Город Троицк тоже как-то неудобно разрезать пополам транзитной трассой, да и жители будут
против. Значит снесут Троицкий лес? Если мы не встанем на его защиту,то однозначно - да. Не пожалели же этот прекрасный сосновый бор (см.фото).Он не был больным или короедным, как любят утверждать наши чиновники. Он просто мешал им на пути к распилу больших бюджетных
средств.

Анкудиново- зима 2015АнкудиновоАнкудиново1 16.07.2015Анкудиново2 16.07.2015Анкудиново3 16.07.2015Анкудиново 16.07.2015Дер.Анкудиновозима 2015

Подпись: Защитник лесов новой Москвы

http://ekogradmoscow.ru/novosti/novosti-press-sluz...

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом. 

Ответить
Связанные материалы
Пост
Инициативная группа За сохранение Троицкого леса, 10 марта 2016 г., 14:41
Пост
Инициативная группа За сохранение Троицкого леса, 02 июня 2015 г., 15:46
Пост
Инициативная группа За сохранение Троицкого леса, 08 апр. 2015 г., 14:54
Отменить
Отменить