Показать на карте
Полиция
91 0 1
Пост

Newsroom

На Петровке задержали трёх участниц одиночных пикетов

Текст

Около Петровки, 38 задержали двух девушек, Ольгу Николаенко и Элизабетту Корси, проводивших пикет в поддержку Ильи Азара. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

b77f0d8276aa2db413cafb2b7e310fed.jpg

Позднее была задержана ещё одна девушка стоявшая в пикете, Кристина Холупова.

Задержанных доставили в ОВД "Тверской" и планируют составить протокол по статье о нарушении правил проведения массовых мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), а также протоколы за нарушение "режима самоизоляции".

Как сообщает "МБХ Медиа", полицейские попросили задержанных сказать на видео, что они не является представителями СМИ.

В итоге протоколы о нарушении самоизоляции на активисток решили не составлять, так как у них были цифровые пропуска. Оформление протоколов по статье о нарушении проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) перенесли на 16 июля.

Напомним, 28 мая журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за пикет в поддержку "Омбудсмена полиции" Владимира Воронцова. С этого дня у здания МВД на Петровке проходят одиночные пикеты. Активистов регулярно задерживают. Вчера у управления МВД на Петровке задержали более десяти участников одиночных пикетов.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить