Показать на карте
Природа и экология
111 0 1
Пост

admin

На Петровке 38 проходят пикеты в защиту Ромашково-Раздоровского леса

Текст

У здания главного управления МВД по Москве собрались активисты с одиночными пикетами в защиту Ромашково-Раздоровского леса.

14fc0076a27170310f588445067cebf8.png


17.53: Два человека задержаны.

В 2019 году в Одинцовском районе открылся парк «Раздолье», появившиеся на 40 гектарах, которые раньше занимал лес. На это было потрачено около миллиарда рублей из бюджета по программе "Парки Подмосковья" Теперь власти планируют возвести неподалёку ещё один парк, но активисты против. Под парк "Раздолье" была отдана территория Шульгинского леса — уникального соснового леса Серебряноборского участкового лесничества, который считается государственным природным заказником. Из-за этого произошла масштабная вырубка столетнего сосняка.

Ромашковско-Раздоровский лес находится на западе от Москвы и простирается на запад до станции Раздоры Усовского направления. На север – от села Ромашково до поселка Рублево. Лес занимает площадь около 1640 гектар (после вырубок 2018 года полностью уничтожен лес на территории более 35 га.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить