Показать на карте
Криминал
44 0 1
Пост

Newsroom

В Красноярском крае задержали 14-летних анархистов

Текст

В Красноярском крае три подростка стали фигурантами уголовного дела. Как считает следствие, задержанные были сторонниками анархистских взглядов и обучались террористической деятельности.

Информация об этом 9 июня появилась на сайте Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия. 14-летним подросткам вменяют прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК РФ).

По предварительной версии, фигуранты дела в период с октября 2019-го по июнь 2020 года изучали запрещённую литературу и просматривали видеофильмы по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств. Навыки, как сообщают в управлении, они отрабатывали на практике в заброшенном доме, на пустырях и стройках. Другие подробности дела, как и имена фигурантов не раскрываются.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 05 мая 2020 г., 22:36
Отменить
Отменить