Показать на карте
Правосудие
26 0 1
Пост

Алла Че

"Экозащиту" оштрафовали за неисполнение закона об иностранных агентах

Текст

Старейшей экологической организации России -  "Экозащите" - вручили постановление суда о штрафе в 100 тыс. рублей, по информации "Интерфакса". Оказывается, заседание суда, где было принято такое решение, состоялось еще 3 июля, однако сотрудники "Экозащиты" утверждают, что их не извещали. Причина штрафа - в том, что организация не представила отчет о своей деятельности как "иностранный агент".

Экологи возмущены: "Экозащита" отказывается выполнять "агентский" закон в связи с тем, что не признает себя "иностранным агентом". Все наши действия направлены на защиту окружающей среды и экологических прав жителей России. Никаких действий в интересах иностранных лиц или организаций мы никогда не вели и не ведем... Мы считаем действия Минюста, приведшие к включению нас и других общественных организаций в реестр "иностранных агентов", глубоко политически мотивированными и направленными на разрушение репутации общественных движений, защищающих права россиян".

Экозащита была основана еще в 1989 году. В реестр иностранных агентов Минюст РФ включил ее в 2014 году, первой из экологических организаций России. И вскоре организацию оштрафовали на 300 тыс. рублей за отказ добровольно регистрироваться в новом качестве. Так что штраф на 100 тыс. рублей - уже второй по счету. Экологи связывают давление со стороны властей со своей борьбой против строительства АЭС в Калининградской области.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 13 апр. 2017 г., 17:29
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 08 янв. 2017 г., 21:09
Пост
Михаил Матвеев, 05 янв. 2017 г., 15:01
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 24 нояб. 2016 г., 7:52
Пост
Кантор Вадим, 24 нояб. 2016 г., 4:31
Отменить
Отменить