Показать на карте
Толерантность
158 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге избили сотрудницу центра поддержки людей с РАС

Текст

В Петербурге избили сотрудницу центра реабилитации для людей с аутизмом "Антон тут рядом" Наталью Алексееву, сообщает "Медиазона".

36ce8e66a10596f348657d3aa1c4870b.jpg

Наталья Алексеева возвращалась с прогулки с подопечной Мадиной. "Соседке показалось, что коляска Мадины поцарапала дверь. Она стала кричать на весь дом. На ее крик выбежал сосед с первого этажа, который назвал Наташу сукой, тварью и другими словами, которые невозможно привести. Наташа стала писать сообщение другим сотрудникам, потому что испугалась за Мадину, Мадина плакала. Тогда сосед со всего маху ударил Наташу в переносицу, разбил очки", — рассказала основательница центра Любовь Аркус.

По ее словам, этот же сосед был замечен за тем, что "во время прогулок кричал в окно, что таких людей нужно держать в специальных заведениях, и что такого соседства он не потерпит".

9476e88052674b50d4cfbe5aded4f580.jpg

82c21f2d77c2694e3b3cac3a78ca67ca.jpg

Сотрудники центра вызвали полицию, но полицейские не приехали. Не дождавшись полиции, они пошли в отделение сами. "В отделении отправили снять побои. Сняли, вернулись с заключением. В полиции сказали, что рассмотрение дела займет 30 дней, и скорее всего оно будет квалифицированно, как "бытовая ссора", - написали на странице центра.

Ситуация осложнялась тем, что юрист центра больна коронавирусом и не могла приехать. Сотрудники центра попросили репоста и помощи в соцсетях. После этого журналисты "Фонтанки", НТВ, Первого канала, РБК, МБХ, Радио "Свобода" направили в отделение полиции свои запросы.

Через несколько часов Наталье Алексеевой позвонил начальник 58-го отделения полиции. "Сказал, что сотрудники его отделения допустили нарушения в своей работе, и он будет с ними разбираться. Сказал, что соседа будут привлекать к ответственности, он приглашает Наташу завтра для дачи показаний."


"Антон тут рядом" — первый в России центр системной поддержки людей с РАС (расстройствами аутистического спектра). Центр был основан в 2013 году режиссером и издателем Любовью Аркус, которая сняла одноименный фильм о жизни молодого человека с аутизмом.

В декабре 2018 года Центр "Антон тут рядом" отметил первый юбилей — 5 лет с начала работы. Сейчас Центр реализует 15 программ, среди которых: творческие мастерские, сопровождаемое проживание и трудоустройство, музыкальный проект — оркестр "Антон тут рядом", ранняя помощь в детских садах.


Фото: "Антон тут рядом"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить