Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Удобный город, Культура, Коррупция, Выборы, Права человека, Правосудие, Качество жизни, Устойчивое развитие
14 0 1
Пост

Гражданин Пушкин

Ура! Суд снова отклонил иск застройщика Баболовского парка к Минкультуры

Текст

9-й арбитражный апелляционный суд отклонил иск шведской компании Steelmar Scandinavia AB, являющейся застройщиком Баболовского парка в Пушкине, об отмене положений приказа Министерства культуры РФ, которым были утверждены предметы охраны парка, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы в марте отклонил иск компании. Суд апелляционной инстанции отменил это решение и привлек в дело в качестве третьего лица Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Дело было рассмотрено апелляцией по правилам первой инстанции.

Истец оспаривал положения приказа министерства от 17 сентября 2014 года, в которых указано, в частности, что охране, как культурному памятнику федерального значения, подлежит историческая планировка Школьно-садового заведения, а также рядовые посадки деревьев, рвы, холмы, расположенные вдоль заведения.

Компания «Стеелмар Скандинавия», владеющая участком в 22,7 га, планирует застроить территорию Школьно-садового заведения. Истец хочет построить в парке коттеджи и инфраструктуру для них.

rapsinews.ru/arbitration/20150723/274248747.html

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Экологические новости, 23 дек. 2014 г., 15:21
Отменить
Отменить