Показать на карте
Правосудие
34 0 1
Пост

Newsroom

В Москве в восьмой раз отложили прения по делу «Нового величия»

Текст

Люблинский суд Москвы во вторник, 16 июня, отложил прения сторон по делу «Нового величия». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова.

По решению судьи, прения отложены до 16:00 25 июня. Причина – Каринна Москаленко, адвокат фигурантки дела Марии Дубовик, находится во Франции и пока не может вернуться в Россию.

Прения сторон суд откладывает в восьмой раз. Изначально они были назначены на 20 февраля 2020 года, но по разным причинам переносились на другие даты. На данной стадии процесса прокурор должен запросить наказание для обвиняемых, после чего очередь выступать перейдёт к защите, прозвучит последнее слово и суд удалится для вынесения решения.

b223eb64f2160a7591f1744b69fe3e6d.jpg

Фото – источник

Резонансное уголовное дело в отношении участников «Нового величия» открыто по ч.1 и 2 ст. 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества и участие в нём»). По версии следствия, они собирались захватить власть в РФ путём государственного переворота. Сами фигуранты, некоторые правозащитники и журналисты считают, что организация была провокацией спецслужб. Ключевым свидетелем по делу стал некий Руслан Д. Адвокаты обвиняемых неоднократно заявляли, что считают засекреченного свидетеля агентом ФСБ, и требовали раскрыть его личность. Однако суд отклонил их просьбу.

В рамках уголовного дела арестованы Пётр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, под домашний арест отправлены Анна Павликова, Мария Дубовик, Максим Рощин и Сергей Гаврилов, который арестован заочно и объявлен в международный розыск – он покинул страну. Дело в отношении Гаврилова выделено в отдельное производство.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить