Показать на карте
Полиция, Права человека
49 0 1
Пост

admin

К петербургским активистам пришла полиция из-за пикета против поправок

Текст

Участники акции «Стратегия-15» сообщили о визите сотрудников полиции после пикетов против поправок в Конституцию РФ. Они прошли 15 июня у метро «Девяткино» в Мурино (Всеволжский район, Ленинградская область), а по квартирам активистов силовики пошли только на следующий день.

Так, около 22:30 16 июня Ольга Смирнова написала у себя в Facebook, что у неё под дверью стоит полиция и хочет поговорить об акции. «Не открыла. Сказала, чтобы вызывали повесткой, если против меня возбуждено какое-либо административное дело», – сообщила активистка.

bca1ed95259c8c079080bea30ccfe5c9.jpg

Фото – группа «Неизданное. ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Примерно в это же время сотрудники полиции пришли по месту проживания Марины Кен и вручили повестку её маме. На своей странице в соцсети активистка написала, что с доставкой на дом полицейские развозят протоколы об административном правонарушении по ст.20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»).

88b9ee6a94175ffcd2b08918f4e23b66.jpg

Фото – группа «Неизданное. ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

«ОВД-Инфо» сообщает со ссылкой на Евгения Мусина, ещё одного участника акции, что 16 июня на него составили протокол по ст. 20.6.1 КоАП. Активист Дмитрий Негодин рассказал «ОВД-Инфо», что полиция пришла к Смирновой и 17 июня. К слову, санкция статьи предусматривает до 30 тыс. рублей штрафа.

6f292a3e91b3ba5fd65b61b22bddae7c.jpg

Фото – группа «Неизданное. ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

«Стратегия-15» – ежемесячная акция гражданских активистов из Ленинградской области и Петербурга, которые проводят одиночные пикеты в Мурино против поправок в Конституцию.

Голосование по внесению изменений в Основной закон страны пройдёт 1 июля, однако досрочный этап стартует уже 25 июня – на следующий день после парада Победы. В Конституцию вносится более 40 корректировок. Одной из них стало так называемое обнуление сроков Владимира Путина.

Сейчас в ч. 3 ст. 81 Конституции РФ говорится, что один и тот же гражданин не может занимать должность президента более двух сроков подряд. Законопроект предлагает отказаться от слова «подряд» и дополнить положение ч. 3 ст. 81 пунктом о том, что ограничение не учитывает сроки, занимаемые до вступления в силу обновлённой Конституции. Поправку, позволяющую Владимиру Путину избраться на пятый и шестой президентские сроки, внесла на рассмотрение в Госдуму депутат Валентина Терешкова. Позже Конституционный суд признал ее легитимной.

Фото в заголовке – группа «Неизданное. ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
admin, 07 июня 2020 г., 10:43
Отменить
Отменить