Показать на карте
Удобный город, Права человека
105 0 1
Пост

Newsroom

В Липецке жители аварийного дома повесили баннер с обращением к Путину

Текст

В Липецке жители аварийного дома № 151–153 по улице Гагарина повесили на фасаде здания баннер, через который обратились к президенту РФ Владимиру Путину. Они обратили внимание на то, в каких условиях вынуждены жить каждый день.

На вывешенном баннере написано: «Путин, ты меняешь Конституцию, а твои наместники превратили жизнь народа в ад». Далее мелким текстом жители дома потребовали от губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и мэра города Евгении Уваркиной переселить их или самим жить в этом доме.

d7a78f41c74a4a5cd71d0b40762898c1.jpg

Фото – источник

Издание «7х7» со ссылкой на депутата горсовета от КПРФ Николая Быковских пишет, что власти долгое время отказывались признавать дом аварийным. По словам депутата, местные жители за свой счёт провели строительно-технические экспертизы, которые оказались не в пользу городской администрации.

В итоге здание всё-таки признали аварийным, но лишь после того, как в нём по провели капитальный ремонт. Об этом в декабре 2019 года сообщало издание Most.tv. По его же данным, дом построили 60 лет назад: сперва там размещалась поликлиника, потом – общежитие. После ремонта, как говорит житель Юрий Торпов, сроки сноса дома якобы переносятся на следующую программу – «это в районе десяти лет».

985b3d60d2e4e62728f1b3d1362932a7.jpg

a55e98ef30061c87d04c198c529c7685.jpg

Фото – источник

По словам Торпова, которые приводит «7х7», деньги на баннер собрала инициативная группа дома. При выборе надписи они консультировались с представителями политических партий, чтобы её не признали нарушающей закон. Днём 19 июня баннер повесили на первый этаж, а через какое-то время его стал фотографировать неизвестный мужчина и «кому-то звонить». Спустя несколько минут пожилая женщина сорвала плаката и стала оскорблять жителей дома, заявив, что «власть всегда делает только лучше».

Последними приехали полицейские. У жителей дома они взяли объяснения, а также взяли от них заявление о порче баннера.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить